orang tua..

hallo bund, mau cerita ngeganjel.. alhamdulillah ortu kami masih lengkap.. semoga mereka sehat selalu.. saya bekerja sudah kartap, suami freelance diselingi ojek online.. alhamdulillah kebutuhan tercukupi, walupun selalu habis, soalnya kami lagi cicil kpr rumah 4jt setiap bulan, trf ke kaka ipar untuk (kanyaah/kesayangan anak saya) karna anak dijaga ipar dan harus mencicil ke ortu saya karna dp rumah kami, kami pinjam ke ortu saya.. suami anak ke2 dr 4 bersaudara, anak pertama perempuan sudah menikah, anak ke3 laki2 sudah bekerja belum menikah tahun depan rencana mau menikah, anak ke 4 masih sekolah sd.. ortu suami penjahit, ortu saya, ibu ngajar TK, bapa saya sudah pensiunan swasta.. kalo ada rejeki kami kasih ortu saya dan suami dengan adil.. walopun tidak seberapa, kalau saya ada thr atau bonus, saya keluarkan untuk ortu kami.. cicilan rumah setiap bulan alhamdulillah bisa kami lalui, tapi kadang tersendat kami cicil uang untuk ortu saya, saya suka bilang sama ibu setiap habis gajian, kalau saya dan suami belum bisa mencicil.. ibu saya selalu bilang "udah gpp sok teteh (aku) fokus ke dede smaa rumah, ibu mah santei, kalau ada sok cicil".. suatu hari adik suami paling krcil ultah, kami ga bisa kasih apa2, dapat hadiah dr anak ke 3 mertua.. saya bilang wa ibu mertua kalau ga bisa kasih hadiah buat adik ipar, dan saya bilang alokasi kami kemana aja, mertua belum tau kalo saya harus mrncicil juga untuk ortu karna dp rumah pakai uang ortuku.. tapi dan tapi, ahir2 ini mertua sering banget bikin status divideo, dan kirim video digroup keluarga suami, saya pun masuk group, yang isinya: ibu adalah milik anak laki2 dan harus bakti ke pada ibunya, menantu perempuan tidak boleh melarang suami untuk bakti ke ibunya memberi uang ke ibunya, DOSA.. video 1 lagi, ibu adalah cinta yang tak pernah putus, muliakanlah ibumu, jangan sampai ibu seperti pengemis, jangan sampai setetes air mata jatuh, karna tiket surgamu adalah ibumu.. masih panjang lagi kata2nya.. saya satu2nya menantu perempuan, dibilang baper gimana yaa, tp aga nyesek.. saya selalu mengingatkan suami untuk ngasih rejeki ke ibunya, tp suami selalu bilang kita lg banyak tanggungan, seperti kata2 diatas td kalau saya ada rejeki lebih, ntah dr gaji bonus atau thr pasti saya kasih ke ortu kami.. saya coba cerita ke kaka ipar, maaf kalo saya dan suami belum bisa ngasih tiap bulan ke ibu suami, kaka ipar bilang gpp, saya juga kalo ada ngasih kalo ga ada ya ngga.. iparpun sama lagi banyak kebutuhan dan cicilan rumah.. ipar berusaha menenangkan saya dan suami.. bukan kami tidak mau bakti ke ortu kami, kami pun selalu ada rasa bersalah tidak bisa mengirimkan uang ke ortu kami.. jawaban ibu saya selalu menenangkan, mertua juga selalu bilang gpp ngerti ko, tapi mertua selalu buat status seperti itu.. tanpa harus dibiat status, rasa bersalah kami lebih besar.. saya sudah berbicara sama suami, suami bilang gpp jangan fifikirin soal video2 yang mamah mertua kirim atau jdkan status, suami juga sudah pernah menjelasan ke mamah mertua, tapi ya begitu adanya mamah selalu dan setiap hari selalu buat status seperti itu.. maaf ya bund ceritanya kepanjangan.. terimakasih.. semoga bunda sehat slalu.. aamiin..

10 Các câu trả lời

kok sama :v knpa ya apakah semua ibu yg punya anak cowo begini semua ya