Hamil 6w naik turun tangga

Hallo bund, kalau sering naik turun tangga berisiko ke janin tidak? Aku baru 6w dan kebetulan kamar ada di lt.2 jadi sering turun tangga 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

16 Các câu trả lời

dalam 1 hari kurangin naik turun tangga bun, misalkan kalo bolak balik dlm 1 hari biasa 4-5x coba kurangi jadi 2x aja. rumah ku juga 2lt bun, kamar di lt2 setelah hamil baju sebagian simpen di lt bawah, padahal toilet juga ada di lt 2 tapi ribet kalo mau makan harus ke bawah jadi skincare, baju aku ada di lt bawah juga. naik ke lt 2 cuman 2x aja, kadang juga 1x cuman pas malem buat tidur. jadi pagi² bangun tidur langsung beres² di atas, udh beres baru turun lanjut beres² di bawah, setelah nya ya rebahan karena aku atas bawah ada tv, dan ada surpet

msg2 ibu hamil beda2 yg d rasain bun. Saya dr awal hamil ini jg naik turun tangga karna kamar d atas, dapur d bawah. Ada balita jg jd waktu TM 1 lbh srg gendong si kk smbl naik turun tangga. Masuk akhir TM 2 mulai srg berasa pegel gampang cepet lelah. Alhamdulillah sih slama ini dede bayi baik2 aj. Smoga bunda jg begitu ya

lebih hati2 aja bun pelan2 kalau naik turun dn sebisa mungkin diminimalisir .. saya kerja juga naik turun tangga dan bagian gudang jd agak berat .. kalau dah tersa capek isrht .. kdng juga jadi kram perut bund .. yg penting jgn di paksakan aja kalau kiranya ndak terlalu penting untuk turun ... semangat ya bund

tmpat krjaan sy jg harus naik truun tangga , krn gudang dan kmr mandi di lantai 2. jd sering naik turun utk ambil barang / skedar mau pipis . tipsny bbrp langkah naik tangga istirahat dulu baru nnti lanjut lg pelan" aj . truunny jg pelan" aj bun . klo bisa jgn terlalu sering.

pelan pelan saja bun, banyak artikel yangvbilang malah itu bagus dan mengurangi resiko preeklamsia, jatuhnya jadi olah raga bun, asal jangan terlalunseringbturun naik dan perlahan2 aj abun, saya juga kantorlantai 2 alhamdulillah gpapa bun

lbh hati2 aja bund kalobisa di minimalisir. saya kebetulan kerja dan ruangan di basement jd otomatis naik turun tangga beberapa kali dalam sehari, pas awal hamil itu jd sering kram kalo lg sering mondar mandir naik turun

disarankan jangan terlalu sering bun, apalagi diawal kehamilan, karena masih rentan kandungannya, kalau ada aktivitas2 yang kira2 banyak menghasilkan getaran atau guncangam, harap berhati-hati ya.

kondisi tiap bumil beda² Bun . lebih baik bunda pindah kamar yg di bawah aja deh . aman untuk kedepannya juga nanti setelah lahiran. semangat bunda semoga sehat dan lancar sampai lahiran 💪

Kamar saya juga di lt2 krna masih tinggal sama ortu buat sementara, kalau jalannya pelan pelan gk masalah bun yg penting hati hati aja, dan kalau lg kram kram gk usa turun duluuu

disarankan sih ga sering tp mau gimana lagi. saya jg pas hamil anak pertama sama kedua sering naik turun tangga bahkan tiap hari, apalagi jemur baju di lantai 3, sedep pokoknya