Bahas mpasi anak

Hallo bund disini ada gk ankny yg blm bisa blw? Anakku blm bisa mom😔 mau megang mknannt doank tpi klo masukin kemulut blm mau, tpi klo mainan atau benda mau mau aja masukiin kemulut, mohon info solusinya bund🥺 btw ankku tgl 12 besok 8bln

7 Các câu trả lời

pasti bisa.. yok bisa yok.. sering-sering aja ajak lihat orang makan apalagi keluarga terutama ayahnya! real orang makan, bukan dari layar HP btw, gampang susahnya makan anak itu ngikut ayahnya. kalo ayahnya tidak pilih-pilih makan pasti bisa cepet blw paling gampang sih cari anak 2tahun di atasnya buat contoh mengunyah dan menelan, kebetulan anak saya punya kaka usia 2 tahun, jadi ngikutin deh kalo kaka nya lagi makan. mau makan juga kalo kakanya juga ikut makan 😄

11mo trước

Udh sering makan bareng bun klo babanya lgi gk kerja tpi ya gitu, mungkin kudu sabar seluas samudera

Anakku malah jarang banget masukin benda atau makanan yang dipegang ke mulut Bun. Gatau mesti khawatir atau bersyukur, khawatir karena anak lain apaapa udah pengen dimasukin mulut aja, bersyukur karena gatakut makan kertas atau tisu yang lagi dipegang. Tapi kemaren megang jeruk sama wortel dingin dia nyoba gigit gigit doang. Kayanya gusinya gatel baru numbuh gigi 1 yang bawah

11mo trước

Ini juga bru tumbuh gigi bun 2biji, aku mikir apa krna itu susah bnget ngajarinnya, tpi mainan sama benda" keras semua digigitin, bingung aku

coba di pegangin sendok sendiri bun trs di contohin kasih tau ini namanya sendok caranya gini ortunya ngajarin sekaligus kasih contoh bun kasih makanan d tangan dia. ajari buat diarahkan k mulutnya kalo anak saya sudah bisa. tapi saya malah takut keselek karena gede bgt dia mangap

11mo trước

Udh bun.. tpi malah dilempar", malah aku kasi se piring"nya juga didpn dia, tpi ttp sama cuma di bejek" makanannya abis tu piringnya dicampakkan

Mungkin pas anaknya lagi pegang makanan bisa bantu arahin ke mulutnya sambil disounding, sebenernya juga gak ada keharusan buat BLW sih moms, better disuapinin dulu aja, terus mungkin pas jam snacknya bisa bantu diarahin lg ntar juga lama2 bisa kok

11mo trước

Iya bun ntr aku coba lagi bun.. mksii yaaa

anakku juga 8bulan bun. kadang maunya makan sendiri kadang maunya disuapin. gimana moodnya dia aja, soalnya aku juga emang ga mewajibkan blw. yang penting anakku makan, gizinya masuk

11mo trước

Kdg mikir gini jugak bun.. segala cara gkpp asal yg pnting masuk aja tu makanan

ga usa dipaksain blw kalau memang ga bisa. ga ada yg memwajibkan blw sih bun. daripada dipaksa, trs malah ga makan, ga ada gizi, jd stunting

11mo trước

Aku mikir gtu juga bun, kdg bisa stress klo trllu difikirkan

sama seperti anak saya bun . kalau makanan cuma dipegang tapi kalau barang2 malah dimakann . dahlahhh makannya saya suap aja .. 7bulan 21 hari

11mo trước

Wahhh trnyata gk sendirii🥺