Keluar darah abis HB., krn orgsm atau keluar ddlm. Dan gmn rasanya kontraksi itu?

Hallo Bund, dealing sm darah lagi. Keluar darah kalau orgasm atau keluar didlm., Hamil twins 30 weeks. Ada yg sering punya kondisi ini? Dan saya masih belum paham kontraksi rasanya yg gmna ya bund ? klo kenceng" itu setahu saya krn baby nya move tp ga ckup ruang jdi agak kenceng" gtu.

13 Các câu trả lời

Sya pernah pengalaman bun di kehamilan pertama, di usia kehamilan 30 minggu juga.. Malamnya sya HB, pak su bilangnya keluar diluar tapi kemungkinan sempat sedikit keluar di dalam.. Keesokan harinya perut sya trasa kencang disertai sperti mules gtu.. Awalnya sya biasa aja dan sempat konsultasi via wa dg teman bidan bilangnya mgkn aja konpal.. Tapi malamnya pas pipis sya kaget keluar darah, panik langsung minta bawa ke klinik.. Di cek bidan, ternyata pembukaan 1.. Lalu sya dirujuk ke RS, semalaman itu sya mrasa mules tapi kadang brenti mulesnya.. Sampai sore harinya mulesnya mulai intens, ternyata udah pembukaan 3.. Dan malam pukul 8 sya lahiran dg bblr 1,6 kg.. Bayi sya pun hanya sempat hidup 3 hari 😢 Tapi smoga saja bunda ga sperti sya.. Smoga kandungannya baik2 aja, kalo bisa sgera periksa ya bun utk memastikan semuanya, dan kalau bisa HB nya tuk smentara pke kondom dlu bun.. Ntar aja klo dah 36 week ke atas baru HB tanpa pengaman..

saya pernah keluar darah setelah hb padahal g keluar di dlm di usia kandungan 24 week bun, sya langsung k igd pas di periksa vagina ada luka/sariawan di mulut rahim, setelah itu dokter menyarankan tidak hb dulu + bedrest, dan kemarin saat konsul di uk 29week dokter masih belum membolehkan untuk hb, karna pas d cek vagina saya lebih sensitif dari biasanya jd klo terkena gesekan pas hb takutnya berdarah lagi.

mba jngn seeplein klo kluar darah yh..orang awam kadang mikirnya konpal tp tktnya plasenta revia atau apa gitu namanya dia itu biasanya klo bukan riwayat,ada jga krna guncangan yg buat turun nutup jalan lahir jdi biasanya yg kaya gitu SMA dokter disaranin GK Hb dlu slma kehamilan tkt terjadinya kelahiran prematur dan hrus SC krna klo normal biasanya pendarahan hebat..itu sih pengalaman KK iparku

@Duratul Munawarah., :( Maaf ya Bund.. jadi sedih bacanya, ini kejadian kapan bund ? trs rasanya pembukaan 1 atau dst itu gimana? brrti bisa di katakan baby nya lahir prematur krna HB bund ?? :( itu darahnya ngucur terus ? sebelumya aman aja tp?

2y trước

Bulan mei 2022 bun.. Waktu pembukaan 1 perut terasa nyeri ga nyaman gtu, tapi bentar ilang lalu muncul lagi.. Iya bun kemungkinan karna HB itu, petugas RS nanyain soalnya knpa bisa keluar darah.. sya ma suami jd mrasa bersalah banget waktu itu 😢 Darahnya ga ngucur terus bun, sya waktu di klinik sdh dipakein pampers ma bidannya.. Dan sampai di pembukaan 3 itu sya sering ganti pampers karna stiap di cek pampers nya ada terus keluar darah.. Dan mulai pembukaan 3 itu darah yg kluar sdh bercampur lendir gtu.. Sbelum2nya sya dan suami HB aman bun, karna HB nya pas lampu nyala dan pas suami mo capai klimaks sya suruh buru2 keluarin di luar.. Dan entah knpa dimalam tragedi itu, kami HB dengan lampu dimati'in.. Jd ga tau klo ternyata sp*rma suami sempat kena di dalam rahim sya.. Stlh kejadian itu, petugas RS saranin sya klo mo HB pke kond*m aja kecuali dah dket mo lahiran boleh ga pke kond*m lg..

@Firda Sari Anugrah, ini aq udah beberapa kali Bund keluar darah, kadang ga juga. Yg penting bawa obat hystolan (mengatasi kontraksi), sama Kalnex (biar darah berhenti). Penasaran aja ada yg punya kondisi sama atau tidak.

Aku dr 27 suka kenceng kaku gitu bun, penyebabnya kata dokterku, ya kecapean, habis Hb, keputihan. Mungkin habis Hb salah satunya perut kencang . Nanti lagi Hb nya di 37w bun

@inayaph, Iya makasii bund, kyknya udah ga HB"an lagi ini Insyaallah rencana sesar akhir Maret, biar ga jadi pikiran gini.

@Risa Prahandini, skrg ini di Weeks berapa bund ? kalo udah kenceng2 gtu ga disuruh minum obat apa2 Bund ?

@Risa Prahandini,. skrg weeks ke berapa bund ? tp ga pernah ada darah seger yg keluar ya ?

hati hatinya bund. soalnya kan hamil twins.. jadi pasti berbeda dgn hamil tunggal