Sharing seputar parenting bund

Hallo bund, boleh bagi pengalaman nya ya buat aku yang masih baru jadi ibu, anak ku udah umur 2 bulan tapi udah seminggu ini itu siangnya tidur lelap banget, nah lalu malam itu kebangun sampai pagi dan begadang lagi sampai pagi setiap hari nya. Siangnya udah coba dibangunin malah rewel Tris nangis dan tetap tidur lagi , gimana ya bund aga si kecil bisa membedakan siang dan malam ? #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

setiap siang anakny ajak tummy time dilantai atau diatas playmate bun, kasih mainan disekelilingnya. ga perlu lama2 tapi setiap dia bangun untk nyusu coba bunda tawarkan untk bermain, nnti juga bakal berubah jam tidurnya.. nah kalau malam usahakan lampu mati, kalaupun anak terbangun jangan ditemani ngbrol/bermain apalagi kalau bunda nyalain hp pasti terang. diem aja bundany selama dia ga nangis, mudah2an si bayi tidur kembali..

2y trước

iya sbnernya anak butuh pembiasaan aja sih, kita sbgai ortu yg harus ngatur kebiasaan baik ke anak..

anak saya in syaa Allah Minggu ini 2 bulan, Alhamdulillah bobo siang dan malamnya aman2 saja Bun. coba dicari penyebab dia tidak nyaman Bun, apakah popoknya atau mau nyusu atau udara terlalu dingin. soalnya saya ngalamin seperti bunda pas awal2 setelah pulang dari RS dan ternyata memang sayanya saja yg kurang paham mau dedenya apa

2y trước

belum tau juga bund , kalau malam dek malah main siangnya tidur .

malem d matiin ga lampunya? tiap malam redupin lampunya, ajarkan anak kalau malam tuh gelap, waktunya tidur, siang itu terang waktunya main. ntr dia nyesuain waktunya sndiri. soalnya saya nerapin ini dr anak umur seminggu, dan belum umur sebulan anak saya g pernh ngajak begadang mlm2

Kebanyakan newborn smp usia 2-4bln emg suka gadang, mgkn bisa dicoba dibuka jendela dinyalain lampu pas siang, mlm digelapin dan sunyi.

2y trước

ok bund sy coba nanti makasih sarannya