Tanpa vitamin

Hallo bund, aku skrg usia 8 minggu kehamilan. Kmaren cek usg di bidan cmn dikasi obat mual, blum dikasi vitamin. Karna nanti tambah mual katanya. Gpp ta bund gk minum vitamin asam folat dan kalsium gt?

12 Các câu trả lời

Asam folat disarankan banget di TM1, Bun... pas ke dokter di 7weeks dan terdengar detak jantung janin, dokter jelasin bukan hanya asam folat tapi ada tambahan omega juga karena sudah masuk masa emas perkembangan otak janin. Saran saya kalau Bidan ga kasih, konsul ke dokter atau Bunda konsul ke Bidan apa perlu Bunda beli sendiri vitaminnya.

2y trước

Blackmores Pregnancy atau Folamil Genio biasanya, Bun... banyak di apotek2 juga. ^^

sama bun, aku waktu hamil 5 minggu udah mual muntah parah. tak priksa kan ke bidan, sama bidannya dikasih vit utk mual muntah aja. trus aku tanya, saya boleh ndk konsumsi vit lain? kata bidannya jangan nanti tmbh mual. ya udah manut aja bun

2y trước

iya bund, saya juga ke bidan kemaren. nah kata bunda2 di sini yg periksanya ke Dokter, asam folat itu penting di TM1. yuuukk kita beli Vitamin sendiri aja bund ,ikhtiar buat kebaikan janin kita

Sy selama t1 mual dan kembung parah. Nmny vitamin terus minum gada stop2 an. Yang ada bunda harus akalin biar walau mual tetep makanan masuk. Konsul k dokter lah ya, jangan ke bidan.. secara ilmu dan fasilitas pastinya lebih mumpuni

2y trước

iyaa bun siapp

gimana sih itu bidannya, justru asam folat lebih penting kenapa dibilang "nanti tambah mual". Lebih baik pindah bidan bun, atau konsultasi dgn dokter akan lebih baik, mereka lebih menenangkan drpd bidan

2y trước

iyaa bun, dan untuk cek lab itu kapan waktu nya?

sama bun saya juga gitu blm sempet usg kemarin cuman dikasih obat mual pusing sama bidan sampe sekarang blm usg juga ga minum vitamin

2y trước

alhamdulillah ampuh bund cuman jarang diminum, diminumnya kalo lg mual aja minumnya sebelum makan

sama bun aku juga kek gitu,,, terus setiap hari walau cuman sehari sekali aku minum susu prenagen yang ada kandungan asam folatnya

2y trước

kalau ini udah bund waktu usg 12 bln langsung di kasih dr. vitamin

saya waktu tm1 mual2 tetep dikasih asam folat sama obat mual sama dokter

2y trước

asfol nya folamil obat mual nya ondavel

di bidanku cuma di kasih kalsium sama penambah darah doang bun..

Saya sekarang 8 minggu juga bun gak rasakan mual cuman rasa capek aja

2y trước

wahh makan tetap lancar jaya yaa bund brrti

bunda.. asam folatnya beli sendiri aja gapapa kok

2y trước

iyaa bundd