tali pusar

Hallo bun Tolong di bantu jawab yaaa Ini anak saya baru 8 hari Tpi 3 hari ini tali pusarnya kyk ada kekuningan ya gitu (yg di jepit sudah gandul2 sih), kemarin sudah sempet ke dr tpi kata dr nya gpp, cuma saya masih takut dan bngng, ini sebenernya terinfeksi atau enggak ??

tali pusar
1 Trả lời

kasian dedeknya, itu kaya agak bengkak bun di pinggiran pusarnya. jangan pakai bedak bun takut infeksi

4y trước

owalah pantesan aja bisa kaya gitu, gak boleh di bersihin bun pake apapun atau di tutup karna bisa lembab. dibiarkan kaya gitu aja supaya cepet kering, kalo mau pake gurita bayi supaya gak kena gesekan. karna anakku 5 hari aja udah lepas sendiri pusarnya tanpa di apa2in