posisi janin 13 minggu

Hallo bun, sya mau tanya, kmrin kan sya usg UK 13mggu. Tp posisi janin ku kok tdk sprti posisi janin orang2 lain di usia aama 13mggu. Ini foto 1 : foto janinku posisi tengkurap Foto 2 : contoh foto yg q ambil dr IG posisinya telentang. Kira2 normal gk ya bun? Kmrin pas usg q gak kefikiran ini, setelah plg dan q cari2 di IG usg 13week kok posisinya tdk sama dg posisi janinku yg tengkurap

posisi janin 13 minggu
163 Các câu trả lời

Q wkt tgl 5 USG UK 15 minggu bayi nya lg tengkurep gpp bun emng bayi itu kaya gtu ibartnya seEnaknya sendiri 🤣 lucu tau bun tengkurep kakinya nendang2...wkt itu dokter yg USG saya bilang "tuh bun bayi nya lg tengkurep kakinya nendang2.. detak jantungnya Normal,sehat bayinya" kaya dapet berita paling Bahagia yang baru q alamin bun..seneng banget ampe nangis ,, maklum bun Riwayat saya udh keguguran 2 kali tanpa melihat dulu aktifitas nya di dalam kandungan jd gmna gtu pas hamil ini tau kondisi nya liat tendangannya walau wkt itu blm terasa.

Kan gk smua baby pas USG mereka tau ection bun, jdi wajar aj lah,, dan selagi dokter bilang perkembangan bagus knp kita malah worry krna hanya melihat perbedaan USG org lain,?? Saya klo usg, selagi bdokter bilang bgus smua,, sehat normal,, ya udah bun, pulang gk begitu mau pikir" Krna semakin kita pikir malah nti jdi nya stres krna kita gk tenang. Mikirin hal yg jelas" Kita minim pengetahuan tentang USG,,

Bun, biasakan tanya ke dokter/bidannya ya saat konsultasi kalau merasa ada yg aneh menurut bunda. Apakah itu wajar/tidak, aman/tidak. Kalau dokter/bidannya sudah menjelaskan aman yaudah jangan jadikan usg orang lain sebagai patokan, karena kondisi setiap orang hamil berbeda. Misalnya pun gak wajar pasti langsung diomongin sama dokter/bidannya.

saya pas usg 15w posisi baby nampak di layar dr tengkurep lgsg jungkir balik ke telentang bun trs kebetulan nanya JK nya pun si baby lgsg buka kaki. dokter aja ampe senyum sendiri, babynya aktif n pinter ya bu. suami saya mlh blg (di rumah) gx tw malu bayinya, kelaminnya mlh diumbar umbar, lasak pulak di dalem (sambil ketawa tawa).

4y trước

bunda fitria : kebetulan emak bapaknya (saya n suami) emg tukang maen dr kecil bun 😂 semoga babynya bandel n nakalnya yg wajar2 aja gx termakan jaman.

ga apa apa bun, saya juga gitu, dan saya tanya langsung sama dokternya, 'kok posisinya begitu, apa ga papa gitu?', dokternya jawab, umur janin masi segini wajar, dia juga masi bergerak dan berubah posisi, nah nanti kalau dah mau mendekati bulannya, posisi bayinya mulai diperhatikan gitu..

Bun. Kenapa ko sempet kepikiran hal kaya gini? Menurut saya, selama medis bilang semua baik2 aja itu udah cukup Bun. Kita gabisa bandingin sama orang lain, hanya bisa jadi patokan aja itupun kan semua bumil beda2 kalau soal kehamilan. Keep positif terus yaa..

3y trước

kecuali usi kandungan udah masuk tm 3, bqru deh kelikiran hal2 tentang posisi bayi.. kalo masih 13 minggu, masih wajar kok. masuk tm 2 janin bakal muter2 didalem rahim..

Gapapa bun, saya jg tengkurap terus kok posisinya ampe 6bln, tp skg 33w sudah mapan di posisi lahir bun.. Selama hamil positif thingking dan bykin berdoa aja bun berserah.. Jd nda kepikiran hal macam" dan kejadian yg macam.. Bahagia itu penting saat hamil 🥰🙏

mungkin foto d ig pas posisinya janinnya lgi telantang..lha foto d usgnya bunda lgi pas muter.. kan janinnya gk sllu telentang trus.. kdang2 tengkurep juga.. nyari posisi yg enak. sma spt kta.. gk mungkin kita sllu telentang trus...kan kadang2 miring kanan kiri..juga

13w mash kecil bun.. dedenya masih gampang muter2..tadinya saya 13w 3d pas usg posisi melintang, trs abs tu klihtan dikit muka,malahan sampai di punggungin..USG slm 5-8mnit dah klihatan tu semua..nanti kalau dah gede malah dede sulit gerak..

kalau posisi janin, saya rasa ga bs diatur2 mau minggu berapapun bunda... karna baby aktif berputar2... kmaren saya usg 19 week juga nelungkup babynya, gak mau nunjukin wajah.... gak usah kepikiran ya... yang penting sehat2...aamiin