Susu formula

Hallo bun.. Sy bingung sm debay sy.. Sekarang usianya 1 bln lebih sukanya mimik asi tp asi sy tidak berkimpah sdh berbagai produk booster asi ttep sj.. Sy sambung pake sufor merk S** tp baru diminum brp mili sdh di kluarkan dot nya.. Apakah gk doyan merk susu tersebut apakah gak cocok dg jenis dot nya ya.. Sy bingung bun... Minta solusi.. #bantusharing #seriusnanya

Susu formula
64 Các câu trả lời

sering" di nenenin aja mom. nnt makin lama makin banyak dengan sendirinya. sy ga pernah sampe melimpah, asal cukup sy ud happy mom. terlebih sy nyusuin cuman pakek 1 payudara aja. tp selama 6bulan ini ga pernah sy kekurangan Asi. Asi sy yg cuman 1 payudara ini selalu cukup buat anak sy, & sy masih bisa memerah & nyimpen di dalem Kulkas. semangat mengAsihi mom. 🤗

produksi asi menyesuaikan kebutuhan lambung bayi apalagi baru 1 bulan ... tidak berlimpah itu tau darimana?? apa gabisa di pumping kah?? ... gak semua ibu mengasihi bisa pumping bun walaupun asi cukup ... booster asi paling baik itu ada di diri kita sendiri ,,makan kita bergizi gak?? asupan cairan cukup gak?? pikiran kita stress gak??

semangat untuk bunda. jngan dengerin kata orang. pengalamanku pas lahiran bun. PD ku kecil, trus sering di omongin jelek asi nya dikit. Tapi aku positif buat anaku. pengen full asi tanpa sufor. alhamdulilah lama2 asi deres jg. yg penting sering di nenenin ke dede nya. skarang anaku 6 bulan bb 9kg. salam jauh untuk bunda

ketika saya konsul ke dr laktasi kemaren sih sarannya coba di cek pelekatan bayi ke puting ibu gimana ? dan evaluasi bb dllnya . saya bukan full asi juga kok , anak saya, saya seling dengan sufor . emang terkadang dia seakan akan nolak minum dot tapi bisa jadi posisinya kurang nyaman dll

ganti merk coba bun soal merk itu rasa nya terlalu manis. kemarin ponakan juga gitu bun pake merk s** baru ngedot bentar udahan selang 3hari malah menci pas di bawa ke DSA ternyata gk cocok karna merk itu terlalu manis kata DSA ponakan ku dan disaranin merk lain

di mix aja sufor sama asi, tetep dbf tapi kalo kurang kenyang ato apa pake sufor. ada dot yg mirip sama puting ,boleh dicoba. mungkin debaynya gamau pake dot krn biasa mentil jadi pas ngedot beda bentuknya. cari dot nya yg nipple nya bentuk puting coba.

coba konsumsi daun katuk bund, awalnya saya gak keluar asi sama sekali, 2 hari konsumsi daun katuk asi rembes", setelah itu udah nggak konsumsi lagi, asi masih deres banget, sekarang udah 2 minggu nyusuin alhamdulillah lancar, gaada drama asi ga keluar

@rosyana.. memang sangat wajar bun kalo bayi DBF maunya nempel terus. anak saya y pertama dan ke2 juga sana bgitu 😁. dan bisa juga anaknya lagi nasa growthsput. lonjakan pertumbuhan. jadi nyusunya lebuh babyak, lebih rewel dan maunya nen terus

ibuku selalu bilang ASI'in aja terus walau ngk keluar atau sdikit lama² PD akan menyesuaikan kebutuhan bayi nya, jgn dikasih sufor usaha aja kasih terus minum harus 2L/hari beli gelas khusus biar tau takarannya, semangat mengAsihi ya bun 🥰

Konsul k dokter laktasi Bun, jangan langsung ambil opsi dibarengi sufor. Udah bagus2 d kasih ASI loh masa diturunin k yg lebih rendah. Kasian Dede nya, daripada uang dibeli untuk sufor mending konsultasi dengan ahli laktasi.

1y trước

setuju, saya kalau komen begini banyak ibu² lain yang nyerang, bund.. padahal ngga bermaksud gimana²😢 selagi asi masih bisa diperjuangin, jangan langsung ambil opsi sendiri ke sufor gitu, apalagi tanpa dosis dr dsa..