Bb normal bayi 1 bulan

Hallo bun, sharing dong.. Anak saya 1 bulan bb nya baru 3.5 kg. Pas lahir itu 3.1kg Itu normal gak yah?

6 Các câu trả lời

Bun, sama banget kaya aku.. anakku jg pas lahir trs pas vaksin BCG kmren pas 1 bulan ditimbang kenaikannya cuman sekitar 2 ons. Saran aku lgsg ke dsa aja bun biar di cek apakah ada indikasi liptie/tounge tie, bayinya males nyedot, bilirubin tinggi, dsb. karena di aku indikasinya bayiku males nyedot bun, dikit2 dia ngantuk ketiduran banyakan tidur pas nyusuin jadinya ga efektif waktu nyusuinnya jadi lama bgt ga slese2.. nah kalo dr dsa aku solusinya sementara pake dot dulu biar ketaker jumlah asi yg masuk di dedeknya.. kalo bisa per hari minimal masuk 600ml bun biar kekejar berat sesuai tabel who

2y trước

Aku full asi bun, anakku cewe jd sarannya dsa per hari dari dot aja minim 600ml, cuman aku tetep dbf sih karena klo tengah malem males manasin asip hehe Aku tidak sendiri ya ternyata bunn.. kmrenan stres bgt pas nimbang naiknya cuman segitu :( semangat buat kita ya bun 🫶

Kenaikan BB sesuai KMS harusnya 800 gram Bun di bulan pertamanya ., 3100+800(KBM 1)=3900/ 3,9 kg ,. Coba evaluasi lagi pelekatan ketika menyusui si kecil ,..pastikan si kecil menyusu per 2 jam sekali yaa Bun ,. semoga membantu

bb normal bayi naik dalam 1 bln 800 gram ya bun,cek ke dr aja biar tau solusinya,anaku lahir tgl 7 Agustus bb 3,1 kg pas tgl 13 September di timbang jadi 4,3 kg.

anak saya BB lahir 2,9 kg pas 1 bulan di timbang udah 4,4 kg. emang gak ada komentar sama yg nimbangnya

sama, anak aku pas lahir bbnya 3,1 bun, baru timbang bulan kemarin 4,3 kg, alhamdulillah

anakku lahir prematur bun bbl 2,2 1 bulan jadi 3,2 full asi bun