Vaksin PCV untuk Bayi

hallo bun, sharing dong, ada yang pernah vaksin PCV10 (vaksin pneumonia) untuk bayinya? kira" umur brapa ya mulai vaksin, trus harus berapa kali vaksin. anak saya umur 5 bulan kmaren suntik vaksin PCV10, kata dokternya harus 3x suntik dengan jarak 1 bulan sekali. kira" klo hanya suntik 1 atau 2 kali saja gimana ya, ngaruh nggak ya ke daya tahan tubuhnya? ada yang punya pengalaman sama kah? #Tanya #Sharing2 #vaksin #PCV10 #pcv13 #vaksinpneumonia

1 Trả lời

Anak saya vaksin pcv juga, kalau pemberian dosis pertama di usia 2-6 bulan memang 3 kali dan ada booster 1 kali di usia 12-15 bulan bu😊 lebih baik dituntaskan saja😊 lebih baik mencegah daripada mengobati bu😊