Bingung mau bangun rumah dimana

Hallo bun, saya minta saran baiknya gimana. Saya dan adik perempuan dpet warisan berupa tanah. Dari bapak itu 1.tanah ditengah2 desa 1 tempat dibagi 2 2.sawah 3 petak di 1 tempt dibagi 2 juga. 2 tempt ini bisa akses mobil dan motor.Kalau dari keluarga ibu (bagian dari neneknya ibu saya) itu ada 3.sawah diujung desa akses hanya jalan kaki 4.kebun dideket sawah itu,ada kayu jatinya sudah besar,bisa buat kusen untuk rumah 5.kebun dibelkang rumah orang tapi dibawah jalan, deket sungai besar. Itu semua dibagai 2 sama adik saya. Saya kepengin bikin rumah, yg memungkinkan itu cuma yg dari bapak, nomer 1 sama 2. Tapiii, kalau nomer 1 tanahnya itu disamping kanan kirinya sodara2 sekakek saya,denger2 disitu kalau saya bangun nanti bakal ada yg kalah (meninggal) karna saya muda sendiri ditengah, sedngkan kanan kiri sodara2 tua.tpi saya belum mastiin ke sodara2 sekakek itu. Kalau nomer 2 rasanya sayang sekali sawah dijadiin rumah, ibaratnya nanti saya dan adik g punya sawah lagi (sawah jadi dikit gitu). Saya juga ada rencana mau monta tukeran tanah sama sodra ibu saya yg tanahnya ada disekitar keluarga ibu, kebetulan saya memang deketnya ke mereka dripada ke kakak2nya say(kakak2 saya beda ibu soalnya). Minta sarannya bun

6 Các câu trả lời

Masih adat susah bun emang, saya juga pernah denger adat begini yg muda gaboleh ditengah2. Antara percaya ga percaya yaa, kalo nanti kitaa ga dengerin & beneran kejadian nanti kita yg disalahin. Tapi mau percaya kayanya gamungkin sii bikin rumah jadi ada sodara yg meninggal. Ambil tengah2 nya aja bun tanah yg bunda mau jadiin rumah dijual aja pindahin ke tempat lain. Atau tukeran sama sodara lain yg lebih tua kalo mereka ada tanah lagi dengan ukuran yg sama. Di diskusiin aja baiknya gimana sama keluarga

10mo trước

semua kakak2 saya g ada yg mau ngalah bun 🤣🤣🤣🤣. pada maruk ama harta pokoknya deh . jual aja kali yah bun 😁😁

bingung jg sih kalo kakaknya masi percaya adat atau disana kental adat soalnya kalo saya selagi g ad d alquran saya trabas aj g percaya mitos" :') namnya hidup dn mati, rezeki itu soalnya Allah yg ngatur dn ya ud tertulis d buku kehidupan kita sblm kita lahir.

Baru ini denger ada orang bangun rumah, tapi sodaranya meninggal, kayak cerita pesugihan aja😂, bangun rumah didasari niat yang baik dan selalu berdoa biar berkah aja kali bun, in syaa allah dimanapun tempatnya bisa buat kenyamanan buat yang ninggalin

mungkin itu adat bunda yaa bund. sebelah kanan rumah kakek saya, tengah-tengah rumah oom (adek nya ibu), sebelah kiri rumah ibu saya, Alhamdulillah panjang umur semua. atau nggk jual aja tanah nya terus bikin di tempat lain.

Ya mau bunda bangun rumah disana atau enggk ya pasti mereka suatu saat meninggal 😂 nama ny udah tua juga. Bangun rumah senyaman ny bunda aja dimana, jgn terlalu percaya mitos bun malah jadi menyusahkan diri.

9mo trước

pdhl yg nama nya maut kn semua sudah ada takdirnya masing2

jual aja salah satu warisan nya Bun, beli tanah di tempat lain baru bangun rumah. tidak cek ok SM sanak keluarga hehehe