Berat badan berlebih apakah bisa hamil ?????

Hallo Bun, saya mau tanya. Apakah dengan berat badan berlebih bisa hamil ?#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

dulu aku sebelum nikah bb 80.. kemudian banyak gerak nya apalagi buat kerja berat badan jadi turun,itupun porsi makan gak aku kurangi masih tetap..cuma minum air putihnya sehari sampai 2 liter alhamdulillah enteng sehari minum segitu banyak,apalagi ke bantu sama gerak sana sini ... terus waktu mau nikah h-7 bb turun jadi 66😂.. sekarang baru hamil perbulannya nambah 1kg😁 skarang usia 4W4D..😊🙏🏻

sebenernya bisa. tapi semua balik lagi ke keadaan tiap orang. karena keadaan tiap orang berbeda2. mau bilang gabisa kok ada si A yg punya badan berlebih tapi bisa hamil, mau bilang "bisa" tapi ternyata ga semua juga. kalo saran sih ikhtiar dan doa aja di kuatin, kalo emang mengatur pola hidup sehat atau bisa disebut diet adalah salah satu usaha, kenapa enggak? toh banyak juga manfaatnya.

tergantung masing2 org sih bun, temenku yg 90kg baru nikah langsung hamil temenku yg satu lagi bb 80kg blm hamil2 udah 2th, disuruh dokternya diet tapi susah bgt turunnya, sampe sakit pun dia BB-nya gak turun2, minum obat pelangsing susu herbal bukannya turun malah bikin penyakit baru katanya, skrg lg jor2an olahraga dia

insyaallah bisa, walaupun kata medis memang lebih susah. tp kalau Allah berkehendak apapuj bisa terjadi bund, kalau mnrt saya lebih baik diet dan perbanyak berdoa. jadi kita jalankan saran medis dan juga berdoa pd maha pencipta

temen sy bobot 90 di vonis dokter ga bakal hamil dgn bobot segitu,dua bulan kemudian dia hamil.diet,ikut promil,jangan stress sm yg kenceng klo doa bund..insha Alloh👍

kalau dokter pasti menyarankan berat bdan jgn trlalu naik bun..tpi tetap tuhan yg mengizin kan. yg pnting itu pola hidup sehat aja dan pola pikiran yg baik.

insya Allah bisa klo Allah berkehendak. kk spupu sy bb nya hampir 70kg, Alhamdulillah bisa hamil anak ke 3 di usia 37th.

bisa.. tetangga kakakku bb 100kg-an. serius gk boong anknya 3. skrg udh gtau bb nya brp gede bgt

aku sebelum hamil 70 bun, haidnya juga nggak lancar . kosong cuma satu bulan langsung hamil

saya 80kg sekarang menikah 11tahun sekarang hamil anak keempat

4y trước

dulu awal pernikahan saya iku kb suntik karna belum siap punya anak karna suami belum punya pekerjaan tetap,efek nya saya gak haid setelah 6 bulan saya berhenti kb tapi saya masih tetap gak haid sampai 1,5 tahun tapi saya gak hamil setelah gak haid 1,5 tahun barulah saya beneran hamil. itupun 6 bulan sebelumnya saya minum jamu kunyit dicampur madu untuk menetralisir sisa obat kb dalam rahim. Alhamdulillah berhasil ikhtiar dan doa