Imunisasi pneumococcus

Hallo, Bun. Saya HPL Maret, kemarin baru selesai vaksin yang 2 bulan (DPT, dll). Nah, tanggal 26 Mei nanti harus vaksin pneumococcus. Kira-kira vaksin pneumococcus ini ada yang tanpa demam lagi kayak DPT gak? Terimakasih sebelumnya.

1 Trả lời

pcv ya? ga ada bun, dia cuma ada 2 jenis berdasarkan strain virusnya, ada yg 10 ada yg 13. tp ke KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi) nya sama aja. vaksin pcv KIPI demamnya ga setinggi DPT ko bun. maksudnya bisa demam, tp jarang. anakku udh lengkap 4x ga ada yg pake demam. cuma yg terakhir aja ada demam, itupun krn digabung sm varicella& hep.A jd gatau dia demam dr vaksin yg mana

1y trước

Terimakasih banyak, ya, Kak.