Gigi berlubang saat hamil 16 minggu

Hallo bun, mau tanyaa.. ini gigi ku berlubang, dan dokter gigi menyarankan untuk di cabut. Tapi dengan kondisi hamil apakah boleh yaa?

4 Các câu trả lời

hi bun saya dokter gigi, pada umumnya tindakan cabut boleh dilakukan saat usia kehamilan 14w-20w & sesuai kondisi si ibu yah (selama tensi normal, respon nyeri minimal, & tidak ada respon berlebih saat tindakan pencabutan)

1y trước

justru anestesi yang dapat digunakan pada ibu hamil itu bupivacaine, lidocaine, mepivacaine ya bun... tapi untuk dosisnya lebih sedikit dari orang yg tidak hamil memang. kalau saya kombinasi dgn anastesi topikal (yg oles) untuk bumil, jd dosis yg di suntikkan minimal. tp balik lagi di sesuaikan dgn indikasi & kondisi pasien masing2. kalau saya pertimbangan gigi yg bisa di cabut dalam keadaan hamil yg sisa akar dan sudah floating, kalau masih ada 1/2 atau lebih mahkota giginya saya arahkan untuk tidak dicabut dahulu, jd tergantung kondisi masing2 yah, pasti dokter giginya jg tau tindakan yg tepat untuk pasiennya✨🙏🏻

waktu itu ke puskesmas pas usia 12 minggu cek semua nya termasuk gigi , kata dokter gigi nya di suruh tambal ketika usia kandungan 20 Minggu Bun sekalian suntik TT

lgsung tanya dokter giginya aja buu😁😁

dokter giginya tau ga kl bunda lg hamil?