HB pasca kuret

Hallo bun, mau tanya Kemaren saya keguguran di usia 5w5d dan di kuret Nah baiknya boleh HB pasca kuret berapa lama ya ? Apakah ada yang HB lebih cepat pasca kuret ? Misal 1 minggu pasca kuret ? Kebetulan ini saya sudah gaada daeah nifas dan flek #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

8 Các câu trả lời

saya Oktober kuret bun terus sama dokter nya diperbolehkan HB setelah masa nifas selesai. tp untuk lebih baik nya HB di masa subur yakni setelah haid. Saya oktober kuret, November Haid, setelah suci dr Haid, saya n suami HB Alhamdulillah Desember saya Positif☺ Minta doa nya ya ibu2 semoga kandungan yg kedua ini sehat terus sampai persalinan. semoga Doa baik kembali ibu2 semua. Semangat Para Bumil. kalian Hebat👍🏻

dulu saya waktu keguguran spontan tdk kuret bisa langsung berhubungan bun kata dokter, dan alhamdulillah 1 bulan langsung dikaish rejeki lagi sama Allah. Tapi kurang tau kalo yang kuret yaa bun apakah sama atau harus nunggu 2-3 bulan

Kalau sudah selesai nifasnya dan bunda siap secara fisik dan mental jika segera hamil lagi boleh HB Bun, Alhamdulillah saya juga Maret Operasi Kuretase Juni sudah positif lagi setelah nifasnya ±3mingguan , semoga membantu mom 🤍

setelah diyakin bersih dari darah yang keluar selama nifas bunda.. tapi saya waktu itu belum berani nunggu 2 mingguan setelah darah tidak mengalir baru hb lagi. perihnya melebihi pas malam pertama 🥲

Kalau bisa tunggu dua periode haid dulu ya bun supaya rahimnya kuat dulu supaya kehamilan berikutnya bunda gak was was karena minimal resiko keguguran lagi.

±3 bulan bun itupun harus pakai pengaman (kondom). sebenarnya rahim nya belum kuat bun kalo 1 minggu habis kuret.

aku wkt t suami yg ga tega bun, krna dh 2x kguguran.. yg kedua kuret.. hampir 2 bln suami puasa😂

klo dlu saya disaranin spog nya HB nya setelah haid lancar