Bpjs atau kis

Hallo bun mau tanya, kalo rencana mau lahiran d RSIA pake bpjs apa harus ada rujukan dari puskesmas? Sedangkan saya d puskesmas gak d apa2in kok tiba2 minta rujukan #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Klo ke RS dg menggunakan fasilitas bpjs memang harus ada rujukan dlu dr puskesmas bun Kecuali bunda ada hal darurat/kegawatan (dan masuknya melalui ugd) bisa rujukannya menyusul dan pasti diloloskan oleh puskesmas Tp sebaliknya jika bunda diem2 masuk tanpa ada kegawatan pasti disuruh balik dlu urus rujukan dr puskesmas

4y trước

okee bun...makasih sarannya bun

Iyaa bun pasti kudu minta rujukan .. Nanti di puskesmas bunda bakal di periksa dari awal, tp bakalan tetep di kasih rujukan kok bun

4y trước

Tp memang sih kalo ada alasan buat lahiran di RS pasti di kasih tp kalo baik² aja pasti di saranin di puskesmas aja