Anak sufor

hallo bun, mau tanya dong. kalo anak sufor harus di sapih juga ga sih? karna minum susunya di botol gitu kalo mau tidur, gabisa jauh dari botolnya. dia bisa nangis kalo ga ngedot dari botol walaupun botolnya kosong sampe dibawa tidur, aku takut anaknya keterusan sampe beberapa tahun kedepan, btw anakku akhir bulan ini usianya 2 tahun. gimana sepengalaman bunda? sharing dong 🥺

2 Các câu trả lời

iya bun disapih. bukan di anakku, tp pengalaman di aku sendiri wkwk sampe TK masi ngedot, dan gigiku paling ancurr ga karuan dibanding mas&adekku yg ga ngedot😭😭 penggunaan dot kl ga tepat emg bener bisa merusak struktur gigi yaa itu bukan mitos akhirnya di anakku bener2 strict, pake dot iya, tp cuma sampe 1 tahun. abis itu dot pensiun, aku ganti sippy cup, sm mik uht kan pake sedotan ya. udh deh, malah sufornya jg mau aku stop bulan ini udh mau 2tahun

7mo trước

anak 2tahun sbnrnya udh gaperlu sufor bun, fokus ke makanan aja. trs anakku jg doyan uht fullcream, jd rencana lanjut uhtnya aja kalo buat tambahan asupan susu, gulanya lbh rendah dr sufor jg. hilangin kebiasaan nyusu sambil bobok bun, bikin gigi karies jg nnti. anakku sampe kmrn terakhir nyufor emg ga kubiasain nyusu di kasur sampe bobo. ttp sih sambil tiduran, tp ga dikasurnya dan ga sampe bobo. jd abis nyusu, bersih2 sikat gigi baru bobok. gmn ngelepasnya, ya emg susah kan judulnya nyapih wkwk caranya konsisten dan semangat ajaaa😝🫰🏻

sapih dot ny mgkin ya, bkan sufor nya,,, jdi gnti dgn media lain buat minum susu ny,,,

7mo trước

betul bun, hrus itu biar ga ketergantungan,, bsa di coba pke botol mnum yg ada sedotan ny, mlai ksih susu UHT krna mnum ny pke sedotan, bsa jga pke gelas klo udh bsa mnum di gelas,, ank kedua sya jga full sufor dn dot, skrg bru usia 10 bulan,,, nnti pas 1 thun bru mau mlai ngurangin dot ny dn beli botol sedotan,,, 😊