Pembersihan puting saat trimester 3

Hallo bun, mau tanya dong, gimana cara bunda ngebersihin bagian puting saat trimester 3 ? Soalnya suka banyak seperti kerak hitam' gitu aku lap pake handuk basah gampang bersih. Tapi ada yg bergumpal putih itu susah banget bersihinnya (aku googling katanya itu gumpalan asi yg kering atau bisa jadi sisa sabun yg numpuk), aku suka pencet biar keluar gitu, biar bersih.. Boleh gak ya? Kadang harus agak kenceng pencetnya baru gumpalan putihnya mau keluar, soalnya di lap sama sekali gk keluar.. Di pencet baru keluar bersih gitu, malah banyak lagi 😖 gimana ya bun cara ngebersihin yg putih'nya? Takut bakalan ngehambat asi nantinya sih.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

saya dulu ga prnah bun bersihin puting, paling bersihin payudara dn area areola nya aja. soalny dokter ga rekomendasi bersihin puting apalagi di pencet2 pas lagi hamil. asi pasti keluar setelah melahirkan, itu udh alamiah. tgal ibu dan bayiny aja yg mau usaha untk bisa berhasil menyusui.

Sy dlu pake kapas bun, di unter" sampe bisa myelip ke selasela putingnya, pernah ada saran pake baby oil, tp gatau kenapa nenennya gatel trus panas 😂 jdnya pake minyak kelapa bun di taro ke kapas

pake baby oil/minyak zaitun,jangan dipencet2 duhh gak ngilu? saya pas hamil kesenggol dikit aja ngilu apalagi dipencet2,ngerangsang kontraksi itu bu.

pake vco, evoo atau olive oil, baby oil. kalo dipencet2 putingnya gak disarankan sih bu, khawatir memicu kontraksi.

pakai kapas isi air hangat kalau saya Bun. dan dari trimester 2 asi sudah keluar warna coklat

saya bersihin pakai kapas dan minyak zaitun bund , di usap2 aja cukup kok bisa bersih