imunisasi

Hallo bun, Mau tanya.. apa disini ada yg anaknya cuma di imunisasi wajib aja (sesuai buku kia)? Kalau anak gak di imunisasi tambahan apakah bahaya bun? Bantu sharing ya ☺

14 Các câu trả lời

ga bahaya bu, selama yg wajib subsidi pemerintah sdh insyaallah ckup... imunisasi tambahan ga bohong juga nguras isi dompet karena dlu saya smpet debat sama papanya anakku , dia maunya sesuai DSA , akhirnya dia yg bayarin sekali jus dpt combo kurleb 1jt , pcv + rotavirus aja 1,3jt it puj d ulang 3x bun, blm influenza thn awal d ukang 2x , tahun berikut nya ulang 1x , sesuaikan dgn budget bunda aja bu

3y trước

bangettt bu,kalo d. total 6 bln pertama buat imunisasi ada 5jt an dlu 😭😭saya sbner ya eman duit tp ug bayarin papanya kalo saya ga mampu

Ga bahaya kok bun, cuma bedanya nanti lebih rentan imunnya terhadap penyakit yang ga divaksin. Tapi ga semua sih tergantung imun bawaan si anak juga. Cuma kalau mau ditambah vaksin tambahan lebih bagus kalau memang ada dananya

3y trước

Makasi jwbbnya bun 🙏

Kalo imunisasi wajib aja biasanya dimana ya? Soalnya kalo di dokter kan dia bakalan dapet jadwal imunisasi selanjutnya (yg tambahan) Awalnya saya mau imunisasi wajib aja, karna dapet jadwal jadi saya terus aja ikutin huhu

3y trước

Saya di puskesmas / posyandu bun

klo sy bu bidn.a sndri yg nawarin imunisasi tmbahan, jdi pas ke posyandu bubidan.a cek2 buku.a gtu, trus dsruh imunisasi tmbahan

3y trước

Saya slama di bidan cuma dikasi imunisasi sesuai buku kia aja bun

Setau saya gpp bun yg wajib aja.. Anak saya juga yg wajib aja yg tambahan nggak soalnya gaada dananya jadi gamau maksain 😊

3y trước

Sama bun, musim gini dana lagi susah soalnya 😥

Wajib saja gpp Bu. Vaksinasi tambahan menurut saya pilihan, bisa disesuaikan dengan kondisi dan dana.

3y trước

Trimakasi bun 💖

saya juga imunisasi dari pemerintah aja bun, yg gratis di puskesmas/posyandu. gapapa kok bun

3y trước

Mkasi bun 🙏

saya bun anak 2 imunisasi wajib doang inshaallah gpp.anak sy yg ke 3jg mau yv wajib aja

3y trước

sm" bun

up

Up