Imunisasi

Bun, imunisasi kan ada yg wajib (polio, bcg, dll) dan tambahan (PCV, rotavirus, dll).. Bunda" di sini, anaknya dikasih imunisasi wajib aja atau keduanya (wajib+tambahan)?? Klo yg wajib aja, anaknya aman" aja kah? Sharing dong bun..

43 Các câu trả lời

Anakku diberikan keduanya bun (wajib dan tambahan). Tapi memang kembali lagi kepada kedua orangtuanya apakah ingin memberikan vaksin tambahan juga karena memang sifatnya opsional atau sudah cukup dengan imunisasi wajib. Karena pada dasarnya imunisasi wajib yang dianjurkan memang sudah disesuaikan dengan yang dibutuhkan anak.

Kalau konsul ke DSA saya, dy jelasin Bun.. Sebenernya kalau di luar negeri, semua vaksin itu wajib.. Tapi kalau di Indo, ada yg wajib ada yg engga.. Bukan karna ga wajib, tp Indo belum sanggup sediain vaksin tambahan dgn harga murah.. Makanya dibilang wajib dan ga wajib..

Kalo semisal ada dananya gpp pake yg tambahan bund psti lebih baik, tapi kalo gak ada dana nya gpp gak usah maksain yg penting wajib udah beres hehehe. Kalo saya pke tambahannya karna anakku pernah penumoni waktu 2bulan

Sy imunisasi lengkap bund soalnya waktu 2bulan anakku kena pneumoni jadi di tambah vaksin pcv&rotavirus terus manjang jadi influenza, varicela dll hehee. Kalo ada dananya lengkap aja bund, soalnya virus zaman skrng macem2

4y trước

Iyaa bund rutin pertiap tahun

Ank sy hanya imunisasi dasar...blm mampu utk vaksin tambahan krn bagi sy mahal, insyaAllah vaksin dasar sdh mengcover bbrp penyakit bahaya. Tp misalkan bunda mampu utk vaksin tambahan lbh baik jg kok😊

Klo saya yg wajib aja,,soalnya pernah denger klo yg tambahan kan lumayan banyak tuh takutnya si tubuh anak kita ga kuat kt nya malah ntar bkn kebal gt bund..tp ga tau jg seh aku cm denger aja gt

4y trước

Lucu alesannya Bun😂😂😂 Orang pada mikirin harganya yg mehong Bunda malah mikirin begituan😅😅😅

Tambahan yg dirasa perlu, rotavirus klo anaknya dah makan kata dokterku ga perlu lg, hib dan pcv klo bs iya + influenza n varisela(tp ini vaksinnya jarang hrs pesen dl)

Wajib dan tambahan sih. Tp utk rotavirus DSA langganan ku ga menyarankan krn katanya non halal dan tidak terlalu penting. Aku sih yaa ikut kata dokter aja lah.

3y trước

bunda nadine's setau ku yg agak non halal itu hexaxim krn mengandung unsur babi😁 tp anak ku pke itu krn aku gk tau pas udh selesai smua tak liat2 ditulisan ny trcatat mengandung unsur babi

Anakq cuman yg wajib.. Anakq udah 4tahun sehat" aja.. Karna kata dokter tdak wajib dan yg pnting imuj wajibnya uda lengkap, ya udah ga diambil

Penyakit skrg macem2 Bun, beda sm jaman dulu. Kl bs lengkap diluar imunisasi dasar lebih baik. Kan lbh baik mencegah drpd mengobati