lagi sedih karna anak dibanding² kan

Hallo bun, mau curhat 😢 Jadi sayu tu punya anak umur 5 bulan sudah lancar tengkurep dari usia 3 bulan, nah ditempat mertua ada bayi juga sekitar umur 3,5 bln, setiap saya ketempat mertua selalu ada aja perbandingan sama yg semuran tadi, alhamdulillah anak saya selalu mau sama mama nya, jadi kalo ngantuk mau nya bobo sama saya, kalo tdk sama saya suka nangis. Jadi mertua pernah ngomong anak saya cengeng coba aja si anu digendong2 suka tidur sendiri enak banget, sedih aku tu bun digituin padahal itu kan cucu sendiri 😢 terus baru2 ini pas mertua lagi gendong anak saya suka didirikan gitu kan, nah anaknya ga mau didirikan bun, eh diomong lgi coba si anu suka berdiri tegak terus, diajarin nanti kakinya lemah kata mertua aku bun, padahal suka aku ajarin kok bun memang anak nya aja belum mau berdiri, umur 5 bulan kan lagi fase belajar duduk 😢 suka sedih sendiri saya tu bun anak saya padahal cucu beliau sendiri dibandingkan gitu sama anak orang lain, bingung harus bereaksi seperti apa ketika org tuanya terutama mamanya yg disalahin 😭😭 mau ngelawan takut kualat, jadi saya tinggal aja masuk kedalam kamar kalo sudah mulai menbanding²kan

24 Các câu trả lời

bingung sih bun hehe soalnya saya ga ngalamin, tapi kalo saya ibu saya tuh yg suka ngomongin ini itu ini itu, tapi namanya sama ibu sendiri yaa saya jawab jawab ajaa bodo amat karena tau wataknya juga kuno bgt, kalo mertua saya malah kebalikan nya baikkk nya kebangetan lebih dari ibu kandung sendiri dan pikiran nya udah modern jadi perduli juga perasaan orang, emang bikin gedek banget lah bun kalo kaya gitu rasanya pengen ngeruwet mulutnya hahaha soalnya namanya anak yaa jantung hati kita di gituin rasa pasti ga terima bgt kalo saya

2y trước

Wah, sama mertua lebih pengertian

Hai bun, sama dulu aku juga gitu dan sampai sekarang anak udah 3,5 tahun masih begitu.. yg penting kamunya PD sudah benar apa yg kamu lakukan. terus kalo aku suka posting di fb or wa kebetulan temenan sm dia soal perkembangan anak biar dia atau adik/kakak ipar baca dan bisa menyampaikan info itu ke mertua kalo aku sih berhasil besoknya mertua gak bahas lg.. pokoknya setiap dia banding2xin setelah itu aku cari artikel atau tulisan soal perkembangan anak itu terus posting.

2y trước

sama bun yg aq alami apa lagi aq masih tinggal ama mertua udah pingin pindah kerumah sendiri tp dibilang anak masih kecil😔 serba salah mau jawabi nya tp dlm hati sebenernya nyesek bngt meski diam hati gk bisa dibohongi kadang aq marahnya ama suami seng tak diemi😥disini ada yg seumuran anak aq cum beda 3 hr duluan sana anaknya udah ini itu udah kluar giginya mimiknya sufor udh dikasih maem, itukan haknya org tuanya demi kebikannya mungkin menurut e dia,, tp aq jg sebagai ibunya anak aku pingin kebaikan buat anak aq, aq mutusin asi smpai 6 bln dan mpasinya, secara tidak lngsung kan membandingkan dg anak aku anaknya si A udah bis tengkurep udah kluar giginya udah mintak berdiri² badannya gemuk inilah itulah,, katanya si adek mungkin udah laper cb si dimaemi di tambah sufor biar bobok.e jg enak, ini si adek badannya kox kecil si sekarang harus dimaemi biar gemuk bla bla banyk lagi,, itu rasanya pingin bngt aq kabur kerumah ibu aku kalau udh mulai gitu😢 ini itu anak aku trserah aq donk mau

Anak aku dulu juga pernah Bun dibanding-bandingin ya aku cuman jawab aku aja ya Bu sebagai ibu kandungnya yang ngelahirin gendong dia rawat dia siang dan malam nggak pernah ngebandingin kok ibu yang cuman gendong semenit dua menit malah Banding2in sih.anak itu bukan perbandingan Bu,ibu mau aku Banding2 in sama mertua lain?yg lebih baik,cantik,kurus putih dan nggak ubanan ibu mau Bu?.eh mertua pulang nangis lapor suami alhasil 2 Minggu si mertua mogok bicara 😃

2y trước

Hebat bun 🤭

yaallah bun sabar ya,walaupun saya gak pernah digituin mertua,tapi saya pernah di gituin sama orglain. saya tau banget perasaan bunda,sakitt bgt rasanya ketika anak di banding2kan,kita aja sebagai orgtua gak pernah membandingkan. hal2 seperti itu yg kadang membuat kita stres,merasa gak bersyukur punya anak. diemin aja bun,bales aja nanti juga bisa kok mah,namanya anak kan beda2 pertumbuhanya.

2y trước

iya bun,bisa ngrasain bgt gimana jengkelnya,sabar ya bun,kita gk bisa kontrol mulut org lain,tapi kita bisa kontrol perasaan kita. semoga pertumbuhan dedek nantinya melebihi anak yg suka di banggakan sama mertua bunda biar mertua bunda bisa diem mulutnya😊 semangat bunn💪

sama kayak saya bun,anak saya usia 4 bulan lebih 20 hari belum bisa tengkurep,dibandingin sama cucunya yang lain yang jalan 4 bulan sudah bisa tengkurep dan mulai angkat bokong,telingaku sampai pedes dengernya,sama kebetulan kulit anakku tu nggak putih sedangkan ke tiga cucunya yang lain kulitnya putih bersih,sampai akau bilang sama suami nggak mau main lagi ke rumah mertua

2y trước

Hehehe sabar bun, memang harus melewati masa2 seperti itu, telinga pedas, sabar aja bun 🖤

kalo aku sih mertuaku ngebanding" anakku gitu aku gk diem aku balik"in aku jawabin gk peduli nantinya bakal gimana jadinya yg aku pikir anakku aku yg ngandung aku yg melahirkan aku yg ngerawat apalagi aku kerja juga buat anakku gk ada yg boleh nyenggol" anakku apalagi dibanding"kan karna tiap anak itu beda" masa pertumbuhannya gk bisa lah dibanding"in kaya gitu.

2y trước

Iyaaa bun mau nya sih gitu, tpi banyak lagi yg harus dipikirkan, ga semua ngijutin ego, jdi sayanya aja yg banyak bersabar, walaupun jengkel pakai banget ini hati

Besok2 ngomong aja bun, "Enak ya mah si A, punya mertua cewek baik banget. Gak cerewet, gak suka bandingin anak mantu atau cucu2nya. Pasti bahagia deh jadi mantunya." Trus tinggal masuk kamar.

2y trước

Wkwkwkw jawaban yang sangat tepat... untuk dimusuhin seumur hidup 🤣 Tapi saya support kalau bunda mau jawab omongan mertua. Gemes soalnya

kalo sya sih misal bumer bilang sekali diem, dua kali sya tetep diem, tiga kali sya ngadu ke suami 🤣 memang gak enak kalo anak sendiri dibanding²in. selain itu, sya buktikan kalo anak sya tumbuh dengan baik. bahkan lebih baik dari yg dibanding²kan. memang gak akan langsung terlihat hasilnya dan butuh proses.

2y trước

Iyaa bun sedang saya lakukan, lagian anak org itu sdh mau 4 bulan belum bisa tengkurep kayak anak saya

aduhhh mulut mertuanya pengen rasanya aku ambil karet trs ku iket mulut nya biar ga banyak omong. emang bener sih kita sbgai menantu kdg jadi serba salah, rasanya pengen banget ngejawab omngn mertua tapi PASTI ujung2nya kita yg disalahin ntah itu dibilang kurang ajar atau dibilang apapun yg menyudutkan kita

2y trước

Nah itu bun, serba salah jadinya, ngelawan salah dibiarin saya nya yg sakit hati 😢🤭

ini kebalikan ma ibu ku, ibuku selalu blg anakku cengeng alhasil skrg anakku lbh dkt ma mertua, tiap k rmh ibukku anakku nangis dan g mau d gendong lama2 tp klo liat mertua udh ikrib bingitss trs ibuku ngomong mentang2 muka mirip utiny jd dkt bgd pdhl dulu bayi tinggal d sana 2 bln d blg cengeng mulu 😢

2y trước

Hehehe semangat buat kita bun 🖤