Hamil muda

Hallo bun, klo hamil diusia 8minggu aman gak sih perjalanan jarak jauh naek bus 12 jam?#seriusnanya

5 Các câu trả lời

waktu itu aku jg pernah ngelakuin perjalanan jauh sekitar 5 jam perjalanan darat pas peralihan Tm 1 ke Tm 2. sempat nanya jg ke dokter kandungan, kata dokternya tm 1 dan tm 3 itu rawan untuk melakukan perjalanan, apalagi yg mengharuskan duduk lama di mobil. saran dari dokter waktu itu, klw tetap memaksakan perjalanan jauh, jangan sampe kecapean, dan jangan sampe bertahan dg posisi yg sama selama berjam jam. jadi kek aku disarankan 1-2 jam perjalanan harus menyempatkan berhenti 30 menit untuk berdiri/rebahan. #semogamembantu

2y trước

tunggu masuk tm 2 aja bun, krn dokter bilang tm 2 itu paling aman klw melakukan perjalanan. saya wktu itu pulang ke tempat ortu di beda pulau pas usia kandungan 6 bulan, naik pesawat 2x, perjalanan darat 7 jam, tapi pas sampe rumah ortu tetap tepar parah bun. langsung meriang badan krn kecapean 🙂

aku pun ini juga lagi bimbang bund.. bulan depan harus pulang kampung.. karena Kaka nikahan.. sedang lagi hamil muda gini.. perjalanan 12jam juga naik bis.. mana aku tuu mabok kendaraan lagii. jadi nanti mau konsultasi dokter dulu.

2y trước

nah lha iya itu kak...

tadi siang saya usg dan konsul soal perjalanan jauh untuk pulkam, kata dokter jangan sekarang nanti kalau sudah 4 bulan baru boleh, padahal rencana minggu depan mau pulkam ke purwodadi

2y trước

haduh kog lama sekali ya😫

aku juga pgn pulkam bun ... aku di perantauan cuma sama suami suami sering lembur juga plng mlm .

2y trước

iya bun . mksh info.a sehat2 ya bun 🤗

jangan dulu deh bun. setauku usia aman buat jalan jalan lebih jauh itu usia 14 w sampai 28 w