27weeks tentang asi

Hallo bun.. Izin tanya, perlu minum pelancar asi seperti momuug gak ya kalau udh masuk 27weeks ini? Bingung bgt, tetangga bilang katanya minum aja biar asi nya deres pas lahir, tp skrng aja blm keluar sama sekali 😭😩#seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

saranku hati2 kalo mau minum asi booster pas hamil. kalo ngefek dan cocok trus udah produksi banyak gimana? padahal blom ada bayinya yg dinenenin, salah2 malah mastitis loh bun karena ga dikeluarin asinya.. belum keluar asi pas hamil itu wajar, hormon prolaktin penghasil asi aja masih ditekan sm hormon plasenta. nanti asinya keluar diproduksi saat plasenta udah keluar.. santai aja bun.. lebih baik belajar teknik posisi pelekatan menyusui yg benar, konseling dgn konselor laktasi utk persiapan menyusui apalagi utk ibu pekerja konseling laktasi tuh penting bgtt..

11mo trước

Biasalah bun, namanya jg perempuan hamil Insecure ceunah 🤣🤣🤣 Dia udh keluar asi, aku kok belum yaa 🥲

kalau mom uung aman bun, intinya yg ga mengandung komposisi fenugreek itu aman untuk ibu hamil, tapi baiknya selalu tanya ke seller. kalo nanya ke obgyn pasti dibilangnya ga perlu minum asi booster, tapi kita sebagai calon ibu pasti khawatir. kalau pengalaman saya karena kehamilan pertama dan sesar terjadwal saya minum mom uung yg kapsul saat masuk 9 bulan bun. ketika bayi lahir asi keluar di hari ke 2 walaupun baru setetes2, setelahnya sampai skrg 40 hari deres banget asinya dan masih lanjut asi booster.

saranku jangan dulu bun, nanti pas habis melahirkan juga keluar sendiri asinya. aku sama sekali belum keluar pas abis lahiran pagi, malamnya alhamdulillah keluar dikit mungkin setetes kolostrumnya itu aja udah cukup bun kata bidan, bayi juga punya cadangan makanan untuk 2 hari jadi insya Allah masih bisa bertahan. kalo pengen langsung keluar pas abis melahirkan normal minum jamu wejahan kalo bunda mau insya Allah langsung keluar asinya. tp tetep harus konsul dulu

aku bun asi kaga keluar bayi lahir dalam seharian aja ga keluar,,, tp aku di tanganin dr laktasi juga jdi sama dr laktasi pd aku di pijet gitu pokoknya di bikin perangsang terus pas di pencet keluar air bening sama drnya disuruh buru buru tetein perihnya mantep bgt namanya gaada airnga di isep... 2jam.kemudia liat dimulut baby yg msh nete ada air susu pas aku lepas bener aja keluar,,, jdi kalo selama kehamilan blm keluar masih wajar... banyakin sayur sayur Ja

asi bisa deras afirmasi dr diri sendiri bun... pikiran positif hasil jg positif... saya tdk prnh pkai asi booster cuma pas lahiran aj dikasih asifit sama prenagen mommy alhamdulillah asi jg melimpah meski stlh habis gk minum asi booster lg. masih terlalu kecil jg bun uk 27w tu tmn q ada yg 5bln udah kluar asi ny tp mlh byk negatifnya karena mastitis dan mau gk mau harus dipompa dan resiko ny jg bisa bikin badan meriang dan menyebabkn kontraksi.

bund kemaren aku h+2 lahiran juga ASI nya gak keluar, cuma netes2 doang, padahal udh minum ASI booster, dan makan kacang2an, sayur2an, aku sampe stres dan nangis liat anakku nangis karna mau nenen, akhirnya aku cari tempat pijat laktasi, dan nemu tempat yang Alhamdulillah bagus, selesai dipijat ASI ku langsung banjir bund mashaallah. dicoba aja bund.

Hamil anak pertama keluar asi kayanya udah jalan 9 bulan itupun cuma tetes2 aja, pas hamil anak kedua malah cuma jadi kerak aja nggak sampe netes. Tapi Alhamdulillah pas udah lahiran asi.nya banyak Bun walau nggak langsung lancar baru lancar dihari ke 2 atau ke 3 dan itu tanpa asi booster, aku minum asi booster pas udah lahiran si.

asi kan normalnya keluar abis lahiran. gak semua bumil keluar ps hamil. malah gak wajib keluar asi pas hamil tuh. wajibnya nanti abis lahiran. aku ini 37 week aja masih anteng aja belum keluar ASI gak minum asi booster juga. Mending fokus nutrisi makronya kalo minum asi boos tapi nutrisi makro gak terpenuhi ya sama aja

🧐🧐bun itu 27 mggu lo.. minum pelancar asiii? mending fokus gizi janinnya mam.. kalo pengen pas lahiran asi keluar.. pas hamil cemilin kacang2an atau syur sawi banyak2 lanjut sampai menyusui.. sya tanpa pelancar asi melahirkan keluar.. fokus gizi di janin bun.. minum air putih yg banyak n jangan banyak pikiran..

biasanya tiap produk asi booster itu ada klaimnya sendiri, ada yg bisa diminum pas hamil, ada yg baru bisa dikonsumsi setelah melahirkan. Coba cek lagi deh deskripsi produknya. ASI belum keluar pas hamil wajar kok, malah ada yg br keluar beberapa saat setelah melahirkan. Beda2 tiap orang