Biaya lahiran

Hallo Bun, d sini ada yg hpl April tanggal 23 ga ? Ak bingung harus nyiapin uang berapa buat lahiran takut ga cukup ,ak juga punya BPJS tapi gk pernah ak bayar tpi pas cek aplikasi nya BPJS ak aktif tapi ga ada tagihan . Di sini bunda pada udah ngumpulin berapa aja nih biayanya ? Jangan buli ya sekedar sharing aja 😘#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Các câu trả lời

kalau punya bpjs mending di gunain bund bpjsnya sayang juga kan mau lahiran bpjsnya engga di gunain, kalau di tagihan aplikasi JKN punya bunda engga ada tagihan yg terdaftar berati dulu bunda ikutnya bpjs yang pemerintah bund. saya dari awal hamil priksa juga pake bpjs bund, dn juga dapet gratis usg 4x bund, kadang juga pake asuransi, cuman kalau asuransi buat lahiran engga bisa di gunain bund, jadi lahiran ini ya pakainya bpjs. coba deh bunda tanya ke faskes 1 nya bunda di puskesmas mana, itu bpjs masih bisa di gunain atau engga.

1y trước

iya bund, di pakai aja bund sayang kalau engga di gunain, kalai di rs biasanya kalau lahiran pakai bpjs engga bayar, soalnya bayinya juga langsung di urus di bikinin bpjs, yang bayar itu kalau engga langsung di urus itu bayar, kemarin temenku di rs jakarta hbs 3 juta, krn kk dia belum pisah sm ortunya, jd anaknya engga bisa di buatin bpjs .

pengalaman aku wktu lahiran di RS (Secar) dan kebetulan aku juga ada BPJS dari pemerintah, tp wktu lahiran ada biaya yg gk ke cover BPJS, terus kemaren anakku juga gk ke cover BPJS soalnya suami gk mau ngurus, jadi anakku kena 2jtan , seharusnya kalau mau ngurus anak juga gratis.. ini di daerah surabay ya bun, dan RS nya swasta yg nerima BPJS

di tempat aku kalsel tempat bidan 1jt300 , klo ke rs gratis yang penting hasil rujukan darurat bidan gak bisa nanganin lagi,,, dan yg gak punya bpjs atau bpjs masih proses langsung di urus hari itu juga, kalau sengaja lahiran normal di rs gak bisa pake bpjs, kalau sc gak pakai bpjs 10jt ke atas

kalau bpjs mandiri mending diurus bund. lumayan buat menghemat biaya lahiran jadi nanti tinggal prepare uang buat yg ga ke cover aja. adanya bpjs lumayan bantu ringanin biaya lahiran kok bund

Kalo aku emg siapin BPJS bund Dan kalo di tempatku pake BPJS lahiran di RS full cover Paling cuma keluarin biaya swab gitu aja Yg mahal sebenernya biaya buat beli2 perlengkapan sm syukurannya si

1y trước

Iyah ya smoga ada rezkinya aja Bun ,amin 😊

coba lgsg ke faskes tempat bunda mau lahiran aja. nany disana kisaran biaya lahirannya berapa. jd punya patokan yg hampir pasti bund. soalnya beda faskes beda² biayanya 🙂

1y trước

better gt sih bund. soalnya beda². cr referensi aja ke sosmed faskesnya bund, kl misal ga sempet dtg. biasanya skrg admin sosmed udh gercep² balesin dm. hehe

Masih ada waktu buat urus semuanya Bun. coba bunda ke kantor BPJS buat mastiin. Kalo ada tunggakan tapi nanti di kenakan denda jadi bunda bisa siap dari sekarang.

klo di tmptku di bidan lahiran normal 2jt 500 bund udh sekalian sma photoshoot baby,akte sma KKnya... klo di RS kurang tau 😅😂

1y trước

kalo ditempatku lahiran dipuskesmas 800rb aja bun

aku dulu anak pertama lahiran di puskesmas pake bpjs Alhamdulillah gratis bun, paling cuma beli2 perlengkapan aja n ga sampe ratusan kok

trgantung lahiran dimana, di bidan 2-3jtn, drumah sakit normal 5jtn++, sesar 20jtn++ blm am lain2 trgantung kamar juga klo d rs

1y trước

tergantung daerahnya bun kalo sesar