Mitos atau fakta sih? Gelisah banget nih bun😢

Hallo bun.. Bun saya mau bertanya, maaf kalo pertanyaannya agak aneh🙏🏻 Pasca melahirkan normal, saya blm HB dgn suami saya sama sekali, sampai usia anak saya skrg 4 bulan bun, saya juga menyusui, dan alhamdulillah anak saya gemuk sekali, badannya padat dan keras karna minum asi saya Nah suami saya puasa HB selama ini, karna saya takut mau melakukan HB, selain ada jahitan di miss V. Saya bener2 selalu diingetin sama orgtua saya, kalau berhubungan badan jgn sampai sp*rma dikeluarkan di dalam karna bisa bikin badan anak yg semula padat & keras jadi empuk/lembek, karna menyusui juga dan sp*rma gak bagus dikeluarkan di dalam, bisa mempengaruhi asi Nah saya gak mau dong bun kalo itu terjadi sama anak saya, yg semula badannya padat trs jadi lembek Menurut bunda2 disini, apakah saat HB dan sp*rma suami dikeluarkan didalam itu mempengaruhi badan dedek bun? Apakah itu hanya mitos? Saya gelisah sekali bun, sedangkan saya juga kasihan sama suami saya, yg saya suruh puasa terus2.an😔😢 Mohon pendapat & solusinya ya bun, makasih 🙏🏻 dan maaf sebelumnya utk pertanyaan ini🙏🏻

129 Các câu trả lời

Aku lahiran normal dengan 5jahitan, 2bulan setelah melahirkan baru berani HB, awalnya jg takut bun hehe tapi dipaksa aja kalau gak gitu nanti yg ada ketakutan terus kasihan jg sama suami kalo puasa lama-lama... Sepertinya itu mitos, kalau bunda percaya gapapa keluarin didalam asal pakai kondom aja, biasanya kalau dikeluarin diluar suamiku gak mau, maunya didalam aja hehe