Mitos atau fakta sih? Gelisah banget nih bun😢

Hallo bun.. Bun saya mau bertanya, maaf kalo pertanyaannya agak aneh🙏🏻 Pasca melahirkan normal, saya blm HB dgn suami saya sama sekali, sampai usia anak saya skrg 4 bulan bun, saya juga menyusui, dan alhamdulillah anak saya gemuk sekali, badannya padat dan keras karna minum asi saya Nah suami saya puasa HB selama ini, karna saya takut mau melakukan HB, selain ada jahitan di miss V. Saya bener2 selalu diingetin sama orgtua saya, kalau berhubungan badan jgn sampai sp*rma dikeluarkan di dalam karna bisa bikin badan anak yg semula padat & keras jadi empuk/lembek, karna menyusui juga dan sp*rma gak bagus dikeluarkan di dalam, bisa mempengaruhi asi Nah saya gak mau dong bun kalo itu terjadi sama anak saya, yg semula badannya padat trs jadi lembek Menurut bunda2 disini, apakah saat HB dan sp*rma suami dikeluarkan didalam itu mempengaruhi badan dedek bun? Apakah itu hanya mitos? Saya gelisah sekali bun, sedangkan saya juga kasihan sama suami saya, yg saya suruh puasa terus2.an😔😢 Mohon pendapat & solusinya ya bun, makasih 🙏🏻 dan maaf sebelumnya utk pertanyaan ini🙏🏻

129 Các câu trả lời

mitos itu kalau diilmiahkan selama proses menyusui, kalau sperma keluar di dlm saat HB, ada kemungkinan akan hamil lagi karena belum mengalami menstruasi lagi, bnyk yg kurang paham bahwa setelah melahirkan dan belum menstruasi bisa menjadi KB alami, tp KB alami hanya berlaku jika sdh menyusui selama 6 bulan pertama itupun kemungkinan masih ad 50% untuk jdi KB kalau hamil, otomatis tidak boleh menyusui, karena akan berbahaya bagi calon janin yg ada di dlm perut mitos itu dibuat agar si anak bisa menyusui setidaknya 6 bulan, dan paling baik selama 2 tahun. karena kita masyarakatnya org yg takut dengan kepercayaan

Klo sperma masuk ke dalem bukan pengaruhin asi bunda tp takutnya klo hamil lagi hihi.. kan klo hamil tp masih menyusui kan bisa beresiko .. setau ku ya ini bun karna kek mau lahiran pd di rangsang biar kontraksi sdgkn klo hamil muda kan ga bagus klo kontraksi malah takut keguguran .. (klo maslah hamil sambil menyusui bisa konsul ke spog aja ya yg lbh ngerti) .. klo sperma bikin badan anak giyur2 lembek ya gak ngaruh hihi kn sperma masuk d vagina dan ga campur darah beda sama makanan klo di asup di serap dlm darah buat produksi asi

jangan parno atuh bund, banyak kok ibu2 abis nifas slesai langsung dipake hb, saya kebetulan juga lahiran normal, nyusuin bayi. skg anak 4bulan udah sering hb, pernah dikeluarin di dlm tp pas sebelum dapat mens. nggak ngaruh ke bayi bund gaada kaitannya jd badan bayi lembek. ibunya bunda bilang gitu cuma pegen membatasi aja biar ga kebobolan, mgkin maksudnya ibunya bunda gitu. kan sbenernya soal kebobolan atau enggaknya cukup bunda sama suami yg atur

Bun hp nya smartphone kan ya???? Bisa kali hp nya dpke browsing.. Jgn mudah telan mentah2 omongan orang, wlw itu ortu sndiri.. Cri tau sndri biar smart gt lho.. Ksian suaminya smp 4bln ga hb, cm krn bunda ke makan mitos.. Ckckck... Sya slsai nifas 2mggu, abis itu hb pas 40hr sllu kluar dalam ga masalah tu.. Anak sya jg badannya kenceng, gempal.. Ga ada hubungannya antara sprma sma asi yg bkin bdan lembek.. Kl takut hamil br masuk akal..

4y trước

Bisa jdi hamil bsa jdi ga bun.. Kondisi org beda2.. Mkanya kl tkt hmil slsai nifas lgsg kb aja.. Biar aman..

Aku juga belum HB bun sama suami belum berani, soalnya masih ngilu masih suka berdarah jahitan masih kerasa, aku sih waktu itu di kasih tau bidan , katanya kalo baby nya udah gede tetep gemuk karna asi cuma katanya enggak kera badannya jadi lembek, gitu katanya bun, soalnya baby ku baru usia 3 bulan BB nya udah 9,3 itu hanya asi, untung masih wajar karna kebantu baby ku panjang jadi masih wajar

aneh banget ini si.... kalo aku sendiri dibilangnya jangan hb sampe nifas selesai.. karna peranakan masih ngembang jdi gampang hamil lagi.. itu ajah.. lah kalo sampe 4bulan mah iya kalo suami nya sabar.. kalo suami nya kaga sabar gmn.. nnti bisa2 jajan diluar... anakku juga full asi.. kalo anak blm aktif banget bdan nya emng sekel bun keras.. tp nnti kalo anak udh banyak gerak gak gt sekel lagi

bun kayaknyaa belom telat untuk belajar deh, belajar alat reproduksi dulu. trus setelah itu belajar tentang asi, cara memproduksinya dan gimana cara menambah asinya, atau klo ada uang lebih bisa ikut kelas menyusui/dateng ke konsultan laktasi untuk lebih lanjutnya 😊, udah 2020 dan udah jadi ibu harus nambah juga wawasannya kan daripada katanya-katanya 😊😊

KB aja dulu bun seblm HB,menurut saya ga ngaruh HB dlm keadaan menyusui,dulu ank pertama saya,gemuk padat dan keras,pikir logika saya bisa jadi keturunan,dan makanan" yg dimakan,nutrisi nya bagus engga,klo di keluarga saya mitos nya,klo udh lewat 40 hari masih mandi air hangat itu badannya lembek,klo anak saya setelah puput puser langsung saya mandiin air dingin,mungkin ngaruh,

Mitos Bun, beda server rahim sama ASI. Udah ada kerjaannya masing-masing . Saya HB 2bulan pasca melahirkan, Alhamdulillah anak saya badannya gendut dan sekel . Sampe anak saya 6bulan udah mulai merangkak kesana sini, banyak aktifitas, banyak gerak . Nyusut sendiri , padahal BBnya naik bagus, tapi karena BB nya anak saya ke otot selain itu juga tinggi jadi keliatan kurus .

Aku lahiran normal dengan 5jahitan, 2bulan setelah melahirkan baru berani HB, awalnya jg takut bun hehe tapi dipaksa aja kalau gak gitu nanti yg ada ketakutan terus kasihan jg sama suami kalo puasa lama-lama... Sepertinya itu mitos, kalau bunda percaya gapapa keluarin didalam asal pakai kondom aja, biasanya kalau dikeluarin diluar suamiku gak mau, maunya didalam aja hehe