tips

Hallo bun bagi tips dong agar tidak cemas dan lahiran normal dengan pembukaan cepat, dari konsumsi makanan atau lainya.. Aku hpl awal november

12 Các câu trả lời

Pengalaman aku sih bund dulu wktu lahiran, hari jumat siang udh ngerasa mules tp blm beraturan, jam 4 sore dicek trnyta blm ada pmbukaan, dan saya pulg lgi ke rumah, dirumah pun perut berasa mules ilang mules ilang masih blm beraturan, Dan jam 10 mlm bolak balik berkali kali ke kamar mandi krna ngerasa kebelet pup, dan stgh 1 mlm udh ngrasa ga kuat karna kontraksi makin kenceng dan beraturan, trnyta stelah di cek udah bukaan 6, berjam jam nunggu pmbukaan lengkap, dan jam 6.15 pagi lahirlah jagoan kecilku , Alhamdulillah dikasih kelancaran , dan ngerasa itu trmasuk cpt sih mnurutku bund Sering sering aja jongkok berdiri hehe. .

Bunda bisa induksi alami jika sudah memasuki 34week keatas seperti makan buah nanas,kiwi,kurma,madu,EVO dan pemberdayaan diri dengan mempersiapkan fisik dan mental bunda, Saran dari bida Yessie (boleh cek akun IG @bidankita) Nanti kalau sudah mau melahirkan bunda harus tersenyum lebar karna senyum akan membantu membuka jalan keluarnya debay Oh ya akun itu banyak bgt artikel" yg bunda butuh untuk mempersiapkan lahiran normal minim trauma

5y trước

Oke bun mksh

Biar gak cemas jangan banyak baca artikel soal melahirkan, apalagi yg serem2 bun. Percaya sama diri sama tubuhnya kalo cerita lahiran pasti beda2. Sama rutinin makan kurma bun biar lancar persalinannya. Saya juga konsumsi kurma 3 bulan sebelum lahiran.

Kemaren liat d yutup ada 3cara induksi alami,kaya hb,makan nanas sm makan kurma lepas minggu k 37. Tp d saranin jg ngobrol sm debaynya,biar dia jg mau cepet ketemu bundanya 😃 Eh aku jg nopember bun,tp akhir 😆

5y trước

Iya bun... Semoga bunda juga sehat ya

Percaya dan yakin akan pertolonganNya bun. Bayangkan dan pikirkan yg baik2. Pengalaman saya,baca surah al-qadar (jika bunda muslim). Alhamdulillah bun...prosesnya lancar.

Afirmasi positif Bun..kalau mau tidur bayangin lihat dedek bayi lahir dengan sehat dan gampang..atau bisa browsing cara lengkapnya

Gimana ya banyak banget tipsnya bun hehe Coba buka website bidan kita bun banyak banget tuh tips semua yg bunda mau