Pertumbuhan

Hallo bun! Arka umur 3bln tp dia belum bisa ngangkat kepalanya dg tegak, belum bisa tengkurap, belum bisa ngambil mainan yg di kasih ke dia, tp dia kalo di ajak ngobrol sudah ngerti, sudah bisa bales senyuman kita, kata orang dia pertumbuhanya lambat, karena ada baby seumuran sama dia sudah bisa tengkurap, sudah bisa ngambil mainan yg di kasih ke dia, apakah benar arka perkembanganya terlalu lambat bun???

Pertumbuhan
80 Các câu trả lời

Tiap anak beda2 bun, distimulasi aja, ajarin tangannya buka tutup, tengkutepim setiap abis mandi, gendong berdiri sambil dipegang lehernya. Bukannya lambat tiap anak beda2. Anakku dari dlu ga mau miring2 sama sekali, tengkurep di usia 4,5 bulan..emamg anak pertama jadi agak2 takut mau stimulasi ya tapi pelan2.nanti babynya bisa sendiri

NO!! bayi saya jg 3 bulan sama kaya bunda ko. setiap ditengkurepin palanya ngusel2 mulu kanan kiri di kasur, tp ttp trs aku stimulasi dan pas 4bulan baru dia bisa tengkurep dan kepala aja jg udh tegak pas 6 bulan. jgn worry ya Bun&ttp terus stimulasi, dan jgn lupa selalu beri pujian ke anak ya Bun🥰

bund distimulasi sering tummy time di perut ibunya, kalau masih susah angkat kepala, posisi badan dedek diturunin lagi ke perut ibu.. jadi otomatis kepala lebih tinggi daripada pantat bayi.. lama2 terbiass dan bisa angkat sendiri bund.. baby saya seminggu belajarnya blm 3bln udh bisa, cobain bund.

Sabar aja bun, anakku aja umur 4bulan baru bisa ngurep.. Jangan terlalu dengerin omngan orang yg maha benar.. Yang penting anaknya sehat, aktif itu udah cukup tinggal kita latih trus aja bun.. "jangan bandingkan proses anakmu dengan anak orang lain karena bunga tak tumbuh bersamaan" 😁😁😁

Ga usah dipaksa bund . sy jg dlu gt . ap lg anak pertama . usia 9 bulan udh bs jalan (terbilang cepat ) tp ngomongnya agak dikit . eh skrg mah usia 3th . ngomongnya lancar bgd . cerewet . pengen tahunya luar biasa . sehat selalu bund . ambil positif omongan org . buang jauh2 yg nrgatif

Perkembangan anak beda2 bun. Ga bisa dipatokin semua. Contoh ya, saya jg dulu khawatir anak sy usia segini belom begini begitu, eh tp dia malah bisa yg lain yg bayi lain belum bisa. Semangat bun terus stimulasi tp jgn over ya. Kl anak udh ga nyaman jgn dipaksa.

Perkembangan setiap anak beda2 bun, yg penting anak kita selalu sehat. Anakku juga sekarang umur 3 bulan 18 hari belum bisa tengkurap. Tapi lagi aku latih pelan2 utk bisa tengkurap, coba bunda liat video di youtube aja cara menstimulasi bayi agar tengkurap😊

Bun baby aku juga ko blum bisa tengkurep sma blum bisa genggam mainan yg di kasih.. Tp usaha aku slalu tukerepin slalu kasih tangan aku buat dia genggam... Slalu percaya sma anak sendiri kalo anak kita pasti bisa cuma butuh waktu bun

bund bayi sy umur 4 bln angkat leher.. 5bln baru tengkurep dan guling2. itu babynya insyaallah normal bund, ndk perlu cemas mslh omongan orang yg penting babynya sehat dan ndk ada yg dkeluhkan. yg penting jaga kualitas asi saja. 😉

Aku baru aja kontrol ke DSA kemarin bun. Kata dokter rajin ditengkurepin biar kepalanya lama2 kuat diangkat. Terus kasih mainan yg bikin dia semangat gerak lama2 nanti tangannya mulai sentuh2 mainnannya dan bisa ngambil