Pertumbuhan

Hallo bun! Arka umur 3bln tp dia belum bisa ngangkat kepalanya dg tegak, belum bisa tengkurap, belum bisa ngambil mainan yg di kasih ke dia, tp dia kalo di ajak ngobrol sudah ngerti, sudah bisa bales senyuman kita, kata orang dia pertumbuhanya lambat, karena ada baby seumuran sama dia sudah bisa tengkurap, sudah bisa ngambil mainan yg di kasih ke dia, apakah benar arka perkembanganya terlalu lambat bun???

Pertumbuhan
80 Các câu trả lời

Gk usah berkecil hati bun. Anakku jg masuk 3bln blm bisa bgitu. Yg penting kita stimulasi anaknnya trus bun. Lagipula perkembangan anak kan beda2 jgn disamain anak kita dgn yg lain bun. Anak jg bisa ngerasain bun.

Coba di stimulasi bun,, dengan cara kalo gendong agak di senderin ke dadanya bunda, tengkurap juga bun sering² di stimulasi aja,, anakku umur 6bulan baru bisa tengkurap sendiri hehee (tiap anak beda² kok bun)

Setiap anak perkembangannya beda2 mom.. anakku 4 bulan kurang beberapa hari baru bisa tengkurap. Itu jg gak langsung lancar. Kadang masih kesusahan..sekarang 5.5bulan udah guling2. Di stimulasi terus aja mom

Setiap anak itu beda2 gabisa disamain. Sabar aja bun ada saatnya tengkurap sendiri ^^ Anakku malah 4,5 bulan baru bisa tengkurap bun. 6,5 bulan duduk tanpa dibantu. 9 bulan merangkak.

Wajar bun anak saya jg 3bulan blm bs tengkurap sndiri tp klo kepalanya ud bs,,pertumbuhan bayi beda" bun..sering" dtengkurepin di dada bun kita pake bantal yg agak tinggian,,

Kl pas mndi pas d tengkurepin d bag belakang lehernya d pijit2 bun biar akas kl kt org jawa, kl tengkurep tiap anak perkembangan anak beda2 bun anaku 5 bln baru bs tengkurep

Perkembangan si baby bedah bedah bun jgn di dengerin omongan tetanggah yg penting anak sehat . Umur 2bln udah miring" trus 3bln udah tengkurap dan bisa balik sendiri juga

Setiap bayi beda2 bun. Anak saya j bisa mengkurep usiany 7 bln. Anak bunda jgn di biasakn menggenggam terus bun. Xoba d kembangkn. Biar dy bisa merasa rangsangan dr luar

Gak juga bun, tiap anak emang beda" perkembangan nya. Yang penting bunda nya yg rajin dan telaten aja menstimulasi dede nya ya, semua kan bertahap, semangaattt bun

Anak saya juga umur 3 bulan lebih mau 4 bulan malah mom Tapi belum bisa tengkurap juga Menurutq pertumbuhan anak beda2 mom Sering2 distimulasi saja mom