Mpasi usia 4 bulan

Hallo Bun,,, Apakah ada yang sudah memberikan makanan tambahan padahal ank baru umur 4 bulan? Klo ada info jenis makanan yg di berikan. Karena anak saya kalau menyusui seperti kurang trus, padahal asi Alhamdulillah msih cukup#bantusharing

62 Các câu trả lời

Anak ku 4bln, sebentar lagi 5bln. Dan aku tetap pada peraturan tidak boleh mpasi dini ya, harus cukup umur sesuai anjuran. Memang, namanya anak lagi difase oral. Bunda kasih pentolan bakso juga pasti mangap. Padahal nyusu nya sudah kenyang tapi keliatan kaya org kelaparan :)) Diupgrade lagi bun ilmu nya, aku juga masih belajar buat mpasi pertama anak ku nanti 6bln. Mau dikata mertua suruh makan buburlah, pisanglah, dikata mamiku suruh makan buahlah. Aku berani ngomong, blm waktunya makan, daripada anakku meninggal. Kalian bisa bantu apa? Lebih baik ditinggalkan hal hal yg membahayakan kesehatan. Apalagi anak sendiri, tega ya mba? Kalo aku sih nda. No mpasi dini ☺️☺️☺️

Taunya dari mana bund bisa bilang "sepertinya kurang terus" ? Yg perlu di garis bawahi bukan si anaknya yg di kasih mpasi tapi ibunya sendiri makan yg lahap dan sering,makan nya jangan bakso/mie ayam terus tapi makanan sehat bergizi,otomatis bayi juga merasakan apa yg ibunya makan dan ngefek ke bb anak nya sendiri. Setelah 6 bulan baru kasih mpasi,klo bisa yg home made bukan yg instan. Biar lebih berasa di badan anaknya,sehat gitu loh.

konsul DSA lebih baik. kl cukup ASI gaperlu. yg dibilang kurang itu gmn? nangis bun? anak nangis wajar. mungkin dia ga nyaman. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

sebetulnya asi itu tdk ada yg tdk cukup. sebetulnya asi udh cukup sampai 6 bulan, cuma terkadang pikiran org tua yg takut anaknya lapar dan juga sekelilingnya sudah diberi mpasi. saran saya kalo mau mpasi dini, konsulkan dulu ke DSA, biar tau indikasi dan kontra indikasinya. contoh : shandy Aulia, dia memberikan mpasi dini di usia 4bulan karna ada alasan tertentu dan mendapat ijin dari DSA

kalo ASI cukup ya brati nyusunya gamungkin kurang kecuali ibuknya yg kurang disiplin nyusuin anak buk . sesering mgkin d nen.in buk pasti kenyang ASI itu kluar sesuai kbutuhan anak ibuk enak ASI cukup kluar gakaya saya seret terus tp ga kepikiran buat MPASI dini krena tau konsekuensinya buk .. semangat mengasihi buk banyak d luar sana yg pgen anaknnya dpet asi ckup termasuk saya

slagi asi nya cukup dan lancar , tdk ada keluhan trhdp anak ,bb anak normal sesuai kms .mndgn ya asi aja dlu nikmatin mengasihi , jgn buru2 mau mpasi dini buat apa sihhh ,mdgn ibuny aja dl bnyk mkan sayur sma mkanan brgizi biar asi ny ttep bnyk krna klo udh mpasi bnyk bgt drama anak gtm lah gk mau makan bosen makanan dll . so.. nikmatin dlu aja sntau dulu

klo bayinya nyusu terus bukan karena asinya kurang bisa jd lagi dimasa growthspurth bayinya. dimana saat itu bayi memang mwnya nyusu terus. coba deh bunda googling. klo bb bdannya n tingginy naik, tidak lesu, baknya sesuai, brrt asupan asiny cukup bunda.. krn lebih baik mpasi diberikan diusia 6bln, saat itu sistem pencernaan sudah lbih siap menerim makan.

Ya kalo asi cukup berarti gak kurang. Anak gak mungkin minta makan karna baru lahir dia cuma tau asi. Mustahil kalo dia minta makan. Ini orangtuanya aja yg pengen anaknya anteng diem, gak nangis. Sampe2 apapun tangisan anaknya jalan keluarnya di kasi makanan. Kalo kurang ya di kasi asi jangan di kasi makan bun.

Tanyanya keliru lah mbak, disini cuma emak², bukan dokter spesialis anak (DSA). Misal serius mau mpasi 4bulan coba modal dikit otw DSA, konsultasi ke ahlinya. Emang misal ada emak2 disini yg nyaranin ngasih apa gt terus mba nurutin, kalo ada apa² sama bayinya ikhlas? 😐

Bun, kalo bukan saran dark DSA jangan coba² deh mendingan. Jangankan DSA, bidan aja selalu ngewanti-wanti kok mulai MPASI 6 bulan. Sampe minum aer putih aja gak boleh. Jangan krn "sepertinya" kita jangab punya asumsi sendiri bun. Kalo bunda ngerasa begitu, coba konsul ke DSA biar aman bun