cara lahiran pake bpjs

Hallo bun, aku skrg lagi hamil 30week, tapi masih bingung dengan prosedur persalinan yang pake bpjs nih bun. Apa kalo kita lahiran pake bpjs harus di faskes1 ya bun? Sedangkan faskes1 saya itu dokter umum bun. Kalo kita mau lahiran di RS prosedurnya gmn nih bun? Tolong bantu jawab bun, bagi pengalaman makasih bunda

18 Các câu trả lời

klo bunda dr awal priksa di faskes satu bisa minta rujukan bun lahiran di Rs tp klo udah darurat bisa langsung ke UGD bun. klo bpjs bunda dr pemerintah cari Rs negri bun.

4y trước

brati mandiri ya bun bpjs nya ?coba mnta rujukan ke dokternya atau cari tau bun prosedutnya gmn soalnya yg aku tau bpjs ku dr pemerintah bun. tp pengalaman tetangga ku langsung ke ugd klo lahiran bun gpp cmn bayar dkit aja bun