cara lahiran pake bpjs

Hallo bun, aku skrg lagi hamil 30week, tapi masih bingung dengan prosedur persalinan yang pake bpjs nih bun. Apa kalo kita lahiran pake bpjs harus di faskes1 ya bun? Sedangkan faskes1 saya itu dokter umum bun. Kalo kita mau lahiran di RS prosedurnya gmn nih bun? Tolong bantu jawab bun, bagi pengalaman makasih bunda

18 Các câu trả lời

setahu saya klo keadaan darurat misal ketuban pecah/sudah pembukaan diatas 4, langsung ke RS bisa gak harus ke faskes 1, nanti juga bpjs bisa diklaim diRS langsung

klo mau ke rs harus ada indikasi/keluhan ny bund, sy jg kemaren baru aja lahiran sc di rs alhamdulillah cmn keluar uang buat parkir doang 45rb 😂😂

4y trước

wahh kurang tau tuh klo faskes nya di dokter umum, coba bunda nanti tanyakan aja biar lebih pastinya

kalau tidak ada masalah lahiran pasti d faskes 1 dulu,tp kalau misalnya ada masalah nanti baru di rujuk

aku mau bikin bpjs tp gboleh ortu bun, harus gimana ya? numpang nanya dan solusi ehheeehehe

4y trước

buatnya diam2 bun 😊 karna itu buat keluarga bunda

sklian mau nanya. stlh kita buat bpjs, bisa dipakai kpn ya??? bca" di internet gbs lgsg dipke

4y trước

2 minggu baru aktif

harus ada Rujukan dari faskes 1 dan Tentunya ada keluhan

kalo di rs harus pake surat rujukan dr faskes1 bun.

Up