Tidak minum vitamin penambah darah

Hallo bun aku selama ini gak minum sama sekali vitamin penambah darah, dan skrg usia kehamilan ku 35w. Kira2 gimana ya bun? Aku lupa kemarin nanya dokter pas usg huhu jd kepikiran. Mohon pencerahannya bun🙏🏻🥹

47 Các câu trả lời

bunda uda cek lab di TM3 ini ga? kalau hasil labnya normal gada yg kurang, harusnya ga masalah… saya selama hamil ga pernah dikasi TTD jg soalnya.. karena hasil labnya bagus2 aja alhmadulillah..

lebih baik tes lab dulu bun dari pada terlanjur sudah mendekati hpl dan hb nya rendah susah dikejar , sekalian tes darah yang lengkap bisa di puskes nanti jika hb nya rendah akan disarankan minum tablet tambah darah dikasih buanyakkk lagi 😁

hati2 pendarahan Bun nnti swktu mlahirkan. tujuan minum tambah darah itu but nanti waktu melahirkan pastiny ngluarin banyk darah.. mending minum Bun beli aja vitatonik sangobion di apotik.. sirup bunn rasany manis. jangan egoiss jadi orang..

Lebih baik cek lab dlu bun di puskes, klo punya bpjs itu gratis Aku di ksi TTD sejak masuk tm 3, padahal hb normal, tapi dikhawatirkan nanti waktu lahiran seandainya terjadi pendarahan, hb kita ga terpengaruh karena udh kebantu dgn minum ttd

TTD itu wajib bun selama hamil biar gak anemia dan gk pendarahan saat lahiran . 90 tablet selama hamil kata dr obgyn dan bidan juga bun . karna HB dan tensi itu beda . saat hamil HB kita terbagi 2 dengan debay yg d kandungan..

hb darahnya bunda gimana kalau hb bunda kurang bisa aja hb janinnya juga kurang begitu si kalau penjelasan bidanku apalagi melahirkan kita kehilangan darah kan jadi harus minum vitamin tambah darah untuk keselamatan 2 2 nya

aku yg dri 5week diksh ttd dan sllu diminum🥺 pdhl hasil lab normal tapi gatau knpa klo periksa dipuskesmas sllu diksh smpe 3tablet/strip gtu bisa buat smpe 1bulan.

2y trước

ttd sangobion mengandung asam folat, ttd generik dr kimia farma tidak ada asam folatnya

knp ga mnum ttd bun , itu penting lohh minimal 90 slama hamil krna ttd ga cm penting buat ibu tp buat sii dede jg.. antisipasi jg biar ga pendarahan ps lahiran bun cb dehh mulai skarang biasain minum ttd yh..

di minum bun dulu waktu lahiran anak pertama ibu mau lahiran ruangan sbelah ngga prnah minum penambah darah dan akhirnya lahiran tiba hb.y kurang langsung deh suaminya d suruh ambil darah 2 kantong di PMI

aku jg ngga bun. tp aku minum folamil dan didalamnya sudah ada Fe nya. aku tnya ke dokter ktnya gprlu ditambah lagi sama penambah darah krna takut darahnya jadi kekentalan, soalnya HB ku normal