Biang keringat

Hallo bun, aku baru pindah 3hr yg lalu dr garut ke jakarta. Mungkin karna cuaca dr dingin ke panas anakku blm nyaman. Alhasil biang keringet bnyk banget bun d kepala, muka sm badannya. Dd jd agak rewel dan ak khawatir juga🥺 solusinya dong bun karna jujur panik bgt, kira2 hrs gmn dan pake obat apa? Baru aku kasih bedak aja. Tolong bantu ya bun🥺 #jangandibully #jangandibully #jangandibully

Biang keringat
32 Các câu trả lời

sama kayak bayi ku bun. aku berobat ke bidan, katanya setiap keringetan di lap, kalo bajunya basah langsung ganti. apalagi kalo bagian punggungnya yg basah langsung di keringin terus ganti bajunya. aku juga disaranin pake sabun giovan yg warna biru bun. cocok bgt ke bayi ku. malah bayi ku biang keringetnya tuh sampe kayak ada airnya gitu bun kayak orang kena cacar. melenting2 gitu sama merah2 di punggung, kepala sama leher bagian belakang. pake sabun giovan baru 2 kali alhamdulillah udah sembuh

sama bun anak aku juga kek gitu tapi alhamdulillah ga sampai ke badan cuma di kepala , muka sama leher .. cobain pakai lactacyd baby bun , anak aku juga udah 2 hari lagi coba pakai lactacyd baby . dan beneran sebagus itu loh bun baru dua hari pakai aja biang keringet di kepalanya udah mengurang ga merah merah lagi , malahan kepalanya ada kek yg berkerak gitu sama di telinga kanan nya tapi langsung brudul bun ilang ..

boleh saran sih, jangan pakai bedak pakain minyak kelapa murni bun trus sering2 gantiin baju sama sering2 diolesin, pengalaman anaku lagi cuaca panas gini sepunggung leher bahu kena biang keringan ruam merah, aku olesin terus sampai kukitnya jdi bersisik kering trus nanti lama2 ngelupas kaya jdi daki aja,kalo lagi ruam aku mandiin pakai lactacyd

3y trước

Iyaa bun makasih

Minggu lalu anakku biang keringat semuka sebadan karna cuaca panas.. sabun nya saya ganti pake lactacyd baby, mandinya juga saya ganti pake air suhu biasa karna biasanya selalu pake air hangat, sama di olesin caladine baby lotion powder dan anaknya ditaro ruangan yg adem.. alhamdulillah sekarang sudah sembuh

anakku juga 5m20d, emang skarang musim panas bun paling abis mandi pake bedak, tapi punggungnya aja, aku pakein hati" takut kehirup, trus pake bajunya yg nyaman, agak tipis, malah sangking panasnya kalo siang aku pakein kutang ma pospak doang😅, ato baju kutung ma clana pop kalo mandi pake lactacid aja

Makasih bunda2 sarannya insya allah aku mau coba, dr siang td tdr ga nyenyak2 garuk2 mulu emaknya jd pgn nangis😭 biasa dr bayi gapernh ada biang keringet skrg umur 5 bulan bnyk banget. Auto panik😢

ini anak aku juga mukanya merah".. di kasih salep dri dokter, malah makin merah😢 sempat kena demam 3hri, baru timbul merah" ini.. ini kenapa ya? ad yg tau bund🙏

baju ny jgn tebel", kena angin angin kalo bisa.. dulu anak ku usia belum sebulan biang keringat ku pakein kaos dalam sm kolor aja.. 2hari ilang biang keringatnya

coba pakai sabun lactacyd liquid baby bun, anakku juga pernah begitu, disaranin bidan pakai lactacyd baby alhamdulillah biang keringatnya cepat hilang bun

klo ankku pake bedak herocin baby ,biarpun dia sring biang kringet tapi gak gatel dan lngsung sembuh ,tapi nma.a beda anak bisa beda jga iia bun...