7 bulanan

Hallo bun , adakah disini yg ga pake tasyakuran 7 bulanan ? Kalo ada boleh tanya kenapa ? Sama yg udah 7 bulanan , gimana adatnya di tempat kalian ? Haruskah mandi kembang hhe

64 Các câu trả lời

Stiap daerah beda tradisi bun, trgantung kita mau pke adat 7blnn apa gak... Klo di daerahku masih memegang adat istiadat klo ada rejekinya 4/7 bulanan pakai mandi kembang, bkin rujak, dan bkin manisan. Ngundang ustad, bagi sedekah ke org2. Tp klo belum ada rejekinya tidak ada syukuranpun gpp..

Saya kemaren bun baru aja beres 7 bulanan, memang sih dari kluarga saya sendiri ga pernah ada yang 7 bulanan, tp karna keluarga sumai kental dg adatnya jd saya ikutin aja d keluarga suami, saya mandi kembang, belut dan dawgan abis itu lanjut acara rujak 7 bulanan eh sblumnya pengajian dulu bun

aku enggak bund... 4 bulanan juga cuma syukuran aja, gak ada mandi kembang... takut dosa... kalo bunda mau syukuran 7 bulanan, dan ada uang nya, silahkan aja. tapi gak usah ada ritual2 yang aneh, menurutku kalo ada uang mending buat persiapan persalinan sama buat aqiqah nya nanti..

5y trước

Aamiin ya Allah

Kalo saya sih kemaren tasyakuran 4bulanan. Karna kan 4bulan itu ditiupkan nya roh beserta takdir sang bayi, jadi ortunya minta di doain bnyak orng gitu. Tapi ya karna rizky nya secukupnya jadi di gabungin sma tingkepan(7bulanan) kalo orng jawa bilang.

kalo sy kmrin gag 7blnan bund karena adat di daerah sy kalo 7blnan harus yg di bulan yg bagus.. klo pas di bulan bagus mandi kembang tengah malem, gelindingin telor dri kepala, sama lempar ayam goreng utuh.. yah begitu lah adat cm ngikut ortu aja..

Saya pake acara 7bulanan bun.suami saya keturunan raja2 keraton.jdi wajib 7bulanan.acaranya ngundangin org,suami istri d mandiin kayak mandi kembang gitu.trus d timbang.timbangannya itu berbentuk naga bun.

Saya kemaren habis 7blnan bun, bikn rujak, terus tasyakuran, trus mandi kembang juga. Tp ambil tgalnya kata orang tua harus pas dan bagus. Kemaren aq pas tgal 27 jawanya, trus nasionalnya jg tgal 27....

Ga ada acara adat mandi. Cm pengajian. Tp disni saya cm 4 bulanan aja skalian bikin rujak. Jd 7 bulanan udah ga ngadain. Kecuali berlebih saking senengnnya mau punya anak/cucu boleh lah 7 bulnan lg.

Sama bun aku cuma syukuran aja enggk ada acara mandi" tp enggk ngepasi 7 bulanan mlh msh 6 bln.mungkin adat kita beda" bun,kyknya kalau keluarga suamiku di majuin soalnya 7 bulanku pas ramadhan

aku 4bulanan aja, pengajian sama bagi2in nasi kuning sama rujak buat tetangga. gapake 7bulanan. budget nya di alokasiin buat aqiqah. dan kata ortu sama mertua sih lebih penting 4bulanannya.