tasyakuran 7 bulanan

Bunda ada yg ngerayain 7 bulanan tanpa mandi ngga? aku pengen 7 bulanan tapi selametan baca doa² aja tanpa mandi ngga papa kan ya?#SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

13 Các câu trả lời

Aku besok 7 bulanan hanya bagi-bagi makanan dan kue di rumah mertua bun, diniati untuk selametan dedek, tanpa pengajian karena di 4bulanan sudah. Jadi menyesuaikan saja. Nanti rencana pas aqiqah dan selapan saja ada acara lagi.

mandi sendiri di kmr mandi aja bun, kalo yg dimandiin org² pake bunga itu cuma adat. tergantung kepercayaan dan keyakinan aja. kalo aku pribadi lebih ke ngaji sama sedekah diatas namakan aku sm calon bayi yg dikandungan.

bebas bun kebetulan aku dimertua ttep ada siraman pas 7blnn. tp siraman pun sederhana bgt. lgsg dikamar mandi cuma bergantian aja yg guyur. ga ada tuh pake2an ky melati dll wkwk. cuma 10-15mnt kelar. aku udh ganti baju biasa

bebas aja bun,, mau cuma selametan bikin nasi trus di bagiin ke tetangga tnpa doa2 jga boleh,, mau doa sndri di rmh tnpa undang2 dn selametan boleh, atau ga ngerayain jga boleh, krna itu ga wajib,, 😊😊

4mo trước

oke makasih bun, pengennya doa bersama sama keluarga inti aja, tapi takutnya disuruh mertua mandi juga nantinya

aku ga ngerayain 7 bulanan bun, jd 7 bulan nanti ga ada siraman atau pengajian lg, soalnya pas 4 bulanan udah pengajian undang tetangga. tpi kalo doa sendiri boleh di coba sih, tanda kita bersyukur sm Allah

kalo km pisah rmh sama mertua/ortu gpp bund mau baca doa aja, tp klo masih tinggal diantara 2 tsb sepertinya gabisa🥲

4mo trước

betul :')

tiap daerah biasanya beda2 bun tradisi nya,coba Dibahas aja dlu sama keluarganya

di sini nggak ada prosesi siraman Bun, itukan cuma adat sebagian daerah aja....

aku tanpa mandi2 . 7 bulanan di jogja .saya nya masih di Bogor kerja .hehe

ga ngerayain juga gapapa , yg penting mah aqiqah bun