Sharing kesulitan mengurus bayi

Hallo bun, adakah disini bunda2 yg sedang merasa2 benar lelah mengurus bayi?peluk jauh bun. Aku merantau berdua suami, jauh dari orgtua dan mertua. Aku mengurus bayiku sendirian.. suami kerja pulang sore.. Bayiku skrng usia 3bln 10 hari, tiap mengantuk atau haus maunya nenen sambil gendong pakai gendongan, kalau tiduran atau duduk malah nangis dan badannya sampai meronta2 walaupun baru disodorkan. kadang lelah banget bun, suka nangis sendiri kalau lg lelah2nya.. aku ga pernah bisa tidur siang karna bayiku tdr siangnya 30 menit bangun, blm lagi mengurus kerjaan rumah.. Kalau bunda2 ada yg mengalami kesulitan2 sharing yuk bun, supaya kita gak merasa sendirian:') bener2 butuh penyemangat di masa2 sulit ini.. #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

19 Các câu trả lời

sending virtual hug ya bunda² masyaAllah insyaAllah iti jd ladang pahala untuk kita ya bunda 🤗💞. Anakku umur 3 bulan kurang sehari juga sama bund, mwskipun aku tinggal bareng sm mertua ,tapi aku dan suami ngurus apa2 sendiri.. jd mertua hanya istilahnya 20% nya saja kdang2 bantuin ,karna udah pada tua dan masih kerja juga. Anak aku jg gtu bund skrg usianya 3 bulan kurang sehari kalau mau tidur harus drama dulu bund, nangis kejer kadang² rewel dan maunya digendong ayun² pake tangan gsatu gitu bru nnti digendong tidurin ,baru mau bbok, meskipun klo udh bbok memang lama² kdg dri habis mandi smpek besuk pagi baru bangun, kadang jg habis isya /magrib udh tdr smpek pagi bru bangun, paling² bangunnya pas minta nen tiap menit /2 jam bund. blm lagi ngurus pekerjaan rumah jg dan pas suami masuk kerja shift siang pulang malem, aduh bukan main capeknya masyaAllah, dan memang cm sama suami aja bisa berkeluh kesah dan bercanda bund, huhu.. kadang² jg bisa smpek setengah 9 baru tidur karna drama dlu rewel .. masyaAllah , Tapi yakin aja bunda ini hanya sementara saja ,suatu saat kalau anak kita sudah beranjak dewasa kita pasti bakal kangen masa2 ini ya bund 💞🤗 aku tau bgt lelahnya menjadi seorang ibu ,apalagi new mom san mengurus segala sesuatunya sendiri masyaAllah HEBAT bgt bunda² ini 💞

usia bayi kita sama bu.. aku bukan kesulitan mengurus bayi tp kelelahan sih iya. pdhl tinggal sm mertua, bumer juga sering bantu, dan ada suami juga. tp ya tetep aja lelah. anakku jg sama bu klo tidur lelapnya pas sambil gendong, klo taruh kasur hrs sm dibarengin tidur karna dikit2 bgn dan nen gabisa lepas meski ikut tiduran di kasur rasanya badan sm remuknya karna tidur gabisa se enaknya ambil posisi. tp meski ada bumer dan suami, klo anakku ga nangis ya mreka ttp tidur, pdhl aku sendiri jg lelah. meski sharian "cuma" jaga anak tp sm capeknya. dr pagi mandiin bayi, gendong2 sambil dia nen, blm lagi klo akunya makan sambil gendong dia, mau pup jg aku ajak sambil gendong karna gamau di stroller klo ga sambil jalan. sekalinya anak ada yg gantiin jaga, aku gunain waktunya buat pumping. ya mau gmana bun, lelah itu manusiawi karna kita bukan robot, lagian ini punya anak jg kmauan kita, aku klo capek sll natap wajah anak trs mikir klo ini smua gakan lama, karna klo dia dah toddler nanti kita sendiri yg kangen gendongin dia, maka daritu skrg dijalani dan dinikmatin aja.. semangaattt 🤗

2y trước

Makasi ya bun uda sharing. bener lelah itu manusiawi.. tp tetep harus semangat lg :))

hallo bunda, bunda gak sendirian kok banyak pastinya seperti bunda. masih alhamdulillah bunda ditemenin suami. saya dari anak pertama ngurus anak sendirian krna suami merantau kerja dikapal walaupun ada ortu (laki) saya pengen mandiri, ibu saya sdh almarhum. tiap hari hampir begadang dsbgainya. mertua ada rmhnya lumayan jauh tiap hari jualan sayur tp saya tipe org yg gak mau nyusahin jadi mandiri aja. anak pertama tepat umur 10bln saya hmil 1bln sekarang anak pertama 19bln adiknya 3bln. memang saya gak KB dan udah ada kesepatan dengan suami jika diberi lagi momongan. kebayangkan bun capeknya gimana ribetnya juga gimna?. anak satu baru tidur yg satunya bangun, kadang dua”nya bangun semua tp saya berusaha mensyukurinya. capeknya dobel" ribetnya pun juga, kalaupun kita ikhlas merawat anak insyaa Allah rasa capek itu gak akan terasa. anak pertama suka sering begadang ya sama seperti bunda jm 3 baru bisa istirahat bahkan sampai set 5. belum nanti si adeknya bangun, bener" luar biasa cpknya. blm juga masak, bersih" rumah, nyuci. semangat bun, lebih banyak bersyukur aja 💙

ngerasa cape banget ngurus bayi tiap hari 24/7 yaaa... sering~ pas bayi rewel ntah apa maunya sedangkan mama uda cape & ngantuk banget, jadi ikutan nangis yaaaa... sering juga~ sering kebawa emosi & rasanya gamau ngurus anak bayi, yaaaa... sering~ nahan laper sampe gemeter, nahan pup & pis atau sampe gendong bayi pas lagi pup juga pernah :') keteteran urus rumah apa lagi, suering banget wkwkwkwk kadang ngerasa kesepian & sendiri, orang2 terdekat gada yg bisa ngerti, hidup cuma terpaku sama bayi, ngerasa diri ga berdaya & ga menarik dsb. sering juga ngerasa iri sama suami yg meskipun cape kerja masih tetep bisa tidur nyenyak, makan enak tanpa diganggu, bisa kumpul bareng temen dll tapi yaaaaa meskipun banyak ngeluhnya ya tetep dilakoni aja tiap hari bu meski sambil nangis😅 dibanyakin sabarnya yg berkali2 sering menipis & mikir "kapan lagi direpotin anak" "kapan lagi bisa dipeluk cium, nempel kayak prangko" kalo anak uda gede, pasti kangen masa2 sekarang ini ibu ga sendirian kok ngerasa cape dg semuanya, ibu2 yg lain juga capeeeee banget hehe. semangat!

2y trước

bener bun, meskipun hari ini cape, lelah ngantuk ngeluh nangis2.. tp tetep dijalanin dan besoknya berusaha buat lebih semangat lagi, sambil berdoa supaya dipermudah sm Allah. Hari ini pasti berlalu, suatu saat kita bakal rindu anak2 ketika sudah besar.. semangaaat utk kitaaa

hai bunda, bunda ga sendirian ko, walaupun saya tinggal sama mertua dan suami tapi perihal ngurus bayi itu saya sendirian, bayi kita pun sama kalo tidur siang ga bisa lama, tapi bayi saya bisa tidur lama kalo dikelonin bund sambil ngempeng pd saya, tapi ya gitu kerjaan rumah jadi ga keurus, sekalinya keurus capek luar biasa, bayi saya juga kalo mau tidur itu ngamuk dulu musti digendong sambil di nen in juga, bisa nyampe 30 menit gendong baru bobo dianya, udah ga karuan rasanya ni badan bund, mana saya kurus badannya 🙈 saya juga sering nangis saking lelahnya, malah sering marah ke suami bund, karena capeknya bawaannya emosi terus 🙈 tapi yg bikin saya semangat lagi, istighfar lagi itu inget kalo masa-masa ini pasti bakal dirinduin, kalo lagi berat gendong bayi yg makin buled, inget pasti ini ga lama kok ntar kalo dia udah bisa jalan mah bakal susah mau gendong juga, sabar ya bund, ini ga akan selamanya kok bunda, semangatttt terussss, dari rasa capek nya kita moga-moga jadi ladang pahala

2y trước

Iyaa bun, semangat buat kita kita bunda hebat ❤️ Insya Allah semua keluh kesah susah senang sedih semua jadi pahala .. Aamiin

Hay buunn... akupun sama, anakku 3 bulan kurang 2hari .. malah anakku ini Sholeh bgt bun, dari beberapa minggu setelah lahir sampe skrg siang malem susah tidur, padahal bayi biasanya tidur ajaa ya kan 😅😌 Dan usia segini pun bayi saya blm punya pola tidur yg baik (masih suka ngajak gadang) itu yg bikin saya emosi tengah mlm, badan cape mata ngantuk . kalo siang meskipun dia tidur harus sambil di ayun trs, kalo ga gitu ga tidur² seharian .. meskipun aku tinggal sama mamaku tp ttp aku ngurus bayi full sendiri karna mamaku jam 1 mlm jualan dipasar, dan kalo siang sibuk sama kerjaan buat dagangan besok pagi ☺ Udah masuk Grup WA yg tdnya HPL Juni kah bun ? kalo blm ayo masuk, disana kita bisa sharing segalanya tentang bayi & rumahtangga 😂😂

2y trước

mau masuk bund grup WA HPL Juni huhu dimana ya tapi

aku rasa banyak yg lelah bund.. aku juga.. punya balita juga.. bayi 3 bulan.. ngurus sendirian, suami kerja pagi pulang malam.. aku juga mom eping.. tambah lagi sapi yg harus aku urus.. lelah sekali bund.. aku udah lupa rasanya tidur siang, lupa rasanya tidur nyenyak gimana, lupa rasanya istirahat.. mau nangis, mau sedih.. tapi semua aku harus tahan bund.. kalo aku sedih, asiku langsung drop.. seret.. tambah lagi bayiku lagi panas, batuk pilek juga.. nano nano lah rasanya bund.. tapi aku harus berjuang demi anakku, harus semangat, gpp sekarang lelah, suatu saat mereka udah pada besar, kita akan rindu masa² mereka kecil bund.. kita semua hebat bund.. tetap semangat.. semoga kita semua selalu dineri kesehatan sama yg maha kuasa..

2y trước

yaAllah bun pasti lelah bgt yaa 😥 kita semua sama2 punya kesulitan masing2, aku ga sendirian ternyata. tetep harus semangaat. makasi ya bun uda sharing🥰

halo bunda, kamu ngga sendiri kok 😊 Aku juga sama bun, malah kl aku sering ditinggal dinas luar kota sama suami ky skrng lagi ditinggal seminggu. jadi bener2 cuma berdua sama baby usia 3 bulan 21 hari. Sama juga bun wkt usia segitu anakku juga jd mogok nyusu sampe bingung harus gimana. apalagi kl baru liat nen aja dah nangis selalu mlengos, sedih bgt rasanya. Sampe sekarang kl nen harus pas dia udah tidur dulu.. Kadang dia nangis2 kelaperan udah nahan sampe 4 jam tp tetep ga mau nen huhu Nano nano ya bun rasanya, skrng jg aku ngga pernah tidur siang krn kl ditaroh kasur bentar langsung bangun.. Mana kl nangis sekarang makin pinter, udah diem aja masih berlanjut terus makin kenceng hehe

2y trước

Semangat terus ya mba, hari2 yg cerah semoga segera tiba utk kita. peluk jauhh

Hay bunda percayalah diposisi bunda yg riweh mengurus anak nya sendiri , diluaran sana banyak yg pengen ada diposisi bunda seperti skrang ada bnyk faktor diluar sana ada faktor karena tidak hamil2, faktor mengurus anak dengan mertua/ortu mlh makan hatii dan faktor lainya , nah jadi ayo sama2 kita bersyukur dan menikmati momen yuk , momen mengurus riwehya anak akan sebentar kok , bahkan gk kerasa anak akan cepat tumbuh besar dan tidak butuh lagi bantuan kita, pasti momen sperti sekarang ini yg bunda rasakan bkl bunda kangenin 🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻 semangat para newmom dan bunda2 yg kuatt untuk anaknya🫶🏻❤️🥰

bundaaa, peluk jauhhh, saya juga sendiri mengurus bayi,dibantu baby sitter pada jam kerja saja, baby sitter hanya menunggu saja, semua pekerjaan rumah saya kerjain sendiri sehabis pulang kerja, sama sama merantau sama suami, tapi suami di Makassar saya di maluku, jujur capek pengen nangis terus bawaannya, jauh dari keluarga dan jauh dari suami, setiap malam debay suka ngajak begadang padahal paginya harus kerja, kurang tidur sekali 🙃 tetap semangat yaa bunda, tuhan tau kita semua kuat dalam banyak hal insyaallah pahala besar buat kita semua aamiin

2y trước

Ga kebayang bun sama2 merantau 😭😭pasti berat bgt ya bun klo bayi rewel malem2 sendirian apalagi paginya kerjaaaa, yaAllah bun kamu wanita hebaaat, yg tegar ya bun, semangat. aku merantau berdua suami aja sering bgt ngeluh huhu😥