Hamil 36wks

Hallo bun ada yg sama ga usia kehamilan udh 36wks, tp asi blm keluar, liat org lain asinya udh pada kluar, cara biar asi kluar gmna ya bun? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

saya 2 kali lahiran. keduanya jg ASI keluar setelah melahirkan bun. anak pertama pas hari ke 4. anak kedua ini pas hari ke 2 alhamdullilah sudah lancar ASI nya. sebenernya waktu setelah melahirkan itu sudah keluar dikit bun. tpi waktu dlu anak pertama masih gk paham tentang pelekatan yg baik gmana. alhasil malah lecet dan jadi borok gitu. malah mampet. hari ke 3 pulang dari RS langsung di kompres air anget. dan di pijat oksitosin sama suami. besoknya hari ke 4 lahiran alhamdullilah langsung lancar ASI nya. belajar dari pengalaman jadi waktu anak kedua ini alhamdullilah bisa lebih cepet lancarnya bun. habis lahiran langsung minum asi booster. dan sebelum lahiran rajin bersih kan puting dan sekitarnya sama sering" pijat oksitosin. bisa merangsang kontraksi alami jg merangsang produksi ASI. habis lahiran langsung belajar menyusui bun. nanti lama" keluar sendiri ASI-nya

asi normalnya keluar pas dede bayi keluar bun. jadi gamasalah skrang blm keluar jugaa. yg pnting nnti pas si dede lahir asinya adaa