Abortus imminens

Hallo bun, ada yg pernah di diagnosa dokter mengalami abortus imminens atau ancaman keguguran? Dari pekan lalu awalnya cuma flek coklat gumpalan tiba2 di awal minggu ini fleknya darah seperti haid😢🙏🏻#ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Saya pernah ancaman keguguran begitu bun dan akhirnya gugur. Flek din7w warna coklat trus keputihan coklat. Udh ke dokter di minta bedrest sama di kasih penguat. Taunya perut kenceng dan pendarahan kayak haid pas malem. Bener2 ngalir. Di kasih penguat lagi dosisnya ditambahin. Malam dini hari kontraksi bun, luar. Iasa nyerinya. ternyata itu tanda jaringan janin mau keluar. Subuh2 plong itu setelah keluar jaringan dan ke RS di minta kuret krn masih sisa jaringan di rahim. Skg bunda hg penting ikhtiar dulu ya. Minu penguat dan bedrest. Untuk hasil apakah janin berkembang atau tidak serahkan ke yang kuasa

bun saya kmren juga ngalamin ancama keguguran ,, cz emng aku udh 3x riwayat keguguran .. dari awal tespack positif aku ngeflek trus bun aku langsung kedokter klo itungan hpht sih aku 4week pas di usg masih belom keliatan dan disruh balik 2minggu lagi tapi kmren 2hari itu saya keluar flek agak banyak tapi ga ada keluar gumpalan2 bun nd skrang kok aku kaya ga ngerasa apa2 seperti sebelumnya kan aku suka nyeri perut bawah sebelah kanan dan payudara juga sensitif tapi skrang kenapa ga ngerasain apa2 ya bun .. nunggu cek kontrol ke dokter 1 minggu lagi .. hari ini aku ga ada keluar flek sih tapinya ,, kenapa ya bun?

6mo trước

Jd gmn hasilnya bun?? Saya mual msh ada nyeri pd berkurang

saya pernah bun, akhirnya tetep gugur. awal flek, dikasih penguat tetep keluar darah kaya lg mens dan malamnya kontraksi hebat terus mules" akhirnya jaringan keluar, krn sudah dijadwalkan kuret saya ttep ke ruang OP untuk lebih dibersihkan. kalau di usia kurang 13W itu seleksi alam bun, memang bibitnya belum bagus. setelah kuret saya sengaja kosong 3bln biar rahim pemulihan, tapi saya dan suami rutin minum asam folat dan vit e 400IU, Alhamdulillah dibulan ke 5 positif bun ini sudah 18W saya.

11mo trước

Ok bun terimakasih ya

saya pernah bun. saat usia 8 weeks. awalnya ada darah saat buang air kecil, terus week 11 pendarahan seperti haid, beserta gumpalan yg besar2. sempet saya pikir itu janin.. saya bedrest total, aktifitas hanya ke kamar mandi saja. makan pun di kamar. dikasih obat penguat kandungan dan anti kontraksi. sampai usia kandungan 16 weeks sudah ngga gitu lagi. sekarang anak saya udah lahir, udah mau 6 bulan ❤

Saya dulu awal hamil jg didiagnosa gitu bun Saya konsumsi penguat kandungan 2x sehari itu yg 200mg an terus sama obat anti kontraksi itu saya konsumsi rutin sampe usia 14w bun terus ternyata pas 17w flek lg jd konsumsi lg Alhamdulillah skrg udh 27w aman2 aja bunn Dulu pesen dokterku kalo tiba2 pendarahan banyak langsung ke igd biar bisa tertangani nanti dikasih obat suntik Semangaatt bunn

aku bun, awalnya sering flek sampe akhirnya usia kandungan 6/7 week sama 11 week pendarahan seperti haid, bedrest total aktivitas hanya ke kamar mandi, minum penguat kandungan sampe usia 4 bulan. karena di cek gak ada masalah, memang karena kandungan ku lemah aja kata dokter.

aku dari 5w-7w flek bun, sama 2 dokter di diagnosa sama kaya bunda. resep obat penguat pun dinaikin dosisnya, ditambah obat anti pendarahan juga. alhamdulillah flek berhenti dan sekarang udah 13w. afirmasi positif terus ya bun, sama bedrest dulu

saya bun.. dikehamilan pertama dulu.. Qadarullah keguguran. awalnya flek coklat dikit2.. lalu keluar gumpalan.. keguguran.. itu perkiraan masih 6w kandungannya.. setelag flek seperti haid, sudah ke dokter bun?

aku ngeflek darah dr 6w smpe 11w tapi ya keluarnya sedikit alhamdulillah baby bertahan dan skrg udah 24w , bedrest dulu bund jangan banyak gerak. kalau allah ngijinin kita punya anak insyaallah baby nya kuat .

fleknya bau ngga Bun? sy begini dulu. ngeflek dr 7w smp 10w. saya pikir msh bs saya tunggu apa djj nnti bs kedetek smp uk segitu. qodarullah ternyata memang udh wassalam dr 7w.

11mo trước

waduh lgsg periksa aja bun dl saya begitu soalnya dan wassalam.. semoga ngga knp2 ya Bun