Keputihan berwarna kuning

Hallo bu ibu izin share maaf agak jijik ya. Boleh sharing dong, btw aku new mom. dari usia 16 w sampai 18 w ini aku sering keputihan warna kuning seperti ini. Awalnya sedikit lama lama terlihat semakin banyak, apakah ini normal? Atau ada yang mengalami hal yang sama? Boleh sharing ya bu ibu terimakasih

Keputihan berwarna kuning
9 Các câu trả lời

Baiknya jangan pakai pembalut bun, saya juga keputihan di TM 2, tapi ngga sampe kuning, yang penting bunda sering ganti2 celana dalam, di rasa basah/lembab dikit langsung ganti aja, sehari mungkin bisa 5-6x, gapapa, lebih baik begitu, yg penting miss V tidak lembab, karena kalau pakai pembalut kan lembab, sirkulasi udara kurang dan akan memperparah keputihannya. Setiap habis BAK BAB lap sampe kering bun, kalau pergi kemana2 pun saya bawa CD, krn malah jadi kebiasaan basah dikit jadi ga nyaman dan harus ganti. Minum air putih yg banyak bun. Alhamdulillah sekarang udh sangat2 berkurang keputihannya.

Dokterku Bilang jangan pake Pantyliner bun klo keputihan . kalau bisa saat di rumah gk udah pakai CD dulu terutama ssat tidur.. biar sirkulasi udara bagus. usahakan minum Air putih yang banyak . aku juga pejuang Keputihan sebelum hamil dan sekarang Alhamdulillah udah 5 bulan masih Keputihan.. udah ke spog belum ada jodoh juga buat sembuh.. huuhu. saran ku bunda kalau jadwal kontrol coba bicarakan dulu sama bidan/dokter Spog jika belum ada penanganan....

aku jg gt mom dr TM 1 sampe sekarang TM 2 yg penting kata Spog ku sering ganti celana dalam jangan sampe lembab apalagi pake pembalut krn itu bs ngurangi sirkulasi udara. aku pake femini washnya mama choice lumayan ngaruh sih soalnya case aku kemaren gegara keputihan air ketuban jd rada keruh harus banyak minum air putih sm air degan jgn cape² alhamdulillah agak berkurang si sekarang

saya bund. kalo keputihan nya gatal dan bau Konsul SpOG aja ya bund. nnti diksih obat. saya pejuang keputihan dari tm 1 skrg tm 2 sudah minum obat. bedrest (jg terlalu capek, aktivitas dikurangi). skrg sudah mendingan. bnyakin minum air putih dan pake sabun femini wash dari mama choice. lumayan ngefek di aku bund..

7mo trước

Saya pakai mama choice juga ga ada perubahan udah 2 bulan akhirnya saya ganti lactacyd yang pink Bun Alhamdulillah ada perubahan nyaa

kalau lagi keputihan, lebih baik jangan pake pembalut atau pantyliners.. karena bikin makin lembab dan bikin keputihan makin parah.. nanti saat kontrol, bunda lihatin ke obgyn.. saya dulu d resepin obat yg d masukin ke "v".. 1 obat tiap malam.. selama seminggu.. selama pengobatan ga boleh hb..

saya 2 hari yg lalu juga keputihan kekuningan bun. gatal juga. ke dokter di kasi provagin. dimasukkan vagina. saran saya jgn pakai pembalut. kalau di rumah jgn pakai celana dalam bun. jgn lupa setelah bak bab di keringkan kemaluannya.

aku juga Bun dari Tm1-Tm2 keputihan sperti ampas tahu sampai berubah ke kuning, di kasih obat clindamycin sm dr SpOG, Alhamdulillah berkurang Bun. tapi kalo lagi kecapean masih ttp keluar keputihan nya

aku jg keputihan pas msk TM2, konsult ke dokter diksh obat, jgn HB dulu, sm klo gatel bersihin pake feminin wash, jgn lupa abis kena basah, keringin area miss v sampe pantat, jgn lembab

Aku juga sempet keputihan kyk gini di usia 16week, trus selang 3 hari keluar flek. Lngsung ke SpOg harus bedrest. Jangan capek2 bun