Air Ketuban Berwarna Hijau

Hallo onty-onty online, sharing yuk knp air ketuban berwarna hijau saat keluar dipersalinan, soalnya saudaraku wkt lahiran kmrn seperti itu, dan byk info simpang siur yg keluar dr kaum kaum nenek kakeknya, maklum lah yaaa mrk ngutip dr jaman baheula yg katanya, efek dr Ibunya makan sembarangan, right or no? terimakasih sblmnya sdh berkenan menanggapi dan sharing, love ?

15 Các câu trả lời

anak pertama saya gtu bun.. cuma waktu itu saya cuek sama kehamilan.. kontrol aja pas udah masuk trimester 3.. usg jg gk pernah.. trus pas mau bersalin pembukaan 2 lama bun.. sampai berhari2.. trus sampai rujuk ke rumah sakit.. air ketuban blm pecah.. pas disana di pecahin ternyata udah warna hijau.. katanya karna baby sudah BAB di kandungan.. jd nya hijau atau telat dr perkiraan hpl.. tp emang wktu itu telat seminggu bun dr perkiraan.. skrg hamil ke 2 ini saya lebih aware sama kehamilan.. lebih sering kontrol sama bidan atau dokter dan sering usg jg.. biar tau perkembangan dan kesehatannya

ketuban itu semakin tua kandungan makin keruh Bun, kalo dari makanan emang pengaruh sih apalagi kalo bumil sering makan mie instan atau jamu"an GT itu juga pengaruh ke ketuban.. Bisa jadi juga karna kurang air putih atau kelewat HPL jadi si janin keburu keluarin mekonium/pup didalam rahim jdi nya ketuban hijau dan kalo sampe keminum baby nya itu bahaya... itu ilmu yang saya dpt selama hamil,, saya kemarin lahiran ketuban bagus sih karna saya banyak minum n sering minum air kelapa hijau

Kallo setau sayaa, dulu syaa pernah baca artikel katanya kallo ketuban berwarna ijo ittu karna uddah lewat masa persalinan.. Bissa jaddi yang uddah lewat dari 41-42minggu masih belum juga ada tanda" lahiran ..

kok air ketubannya b'warna hijau bun,memang saudara bunda p'salinannya di usia kehamilan brpa bun?? kalau setau saya sih tu dah lewat lama dr hpl,tp keadaan dedek n saudara bunda gmna bun??

5y trước

usia kehamilannya normal onty, dan lahirannya pun normal di Bidan, cuman kata Ibu saya, dy ngerasain mules itu dr pagi, terus keluar keluar baby nya pas malam dini hari jam 1.45 mungkin bs jd aih akibat kelamaan kali ya onty ...

setau saya, warna hijau air ketuban itu dari kotoran bayi yg udh keburu keluar ketika msh di dlm rahim. mekonium ya klo gak salah nama kotoran pertama si bayi itu..

Kata bidan saya. Pasiennya yg hamil tdk pernah minum jamu tapi minum sari kedelai. Makanya jadi ijo air ketubannya

5y trước

@rina : saya juga punya buku pink kok mbak

biasanya udh terlalu lama lwt hpl, jadi jbayi nya keburu buang kotoran di dlm, dan bs jd krn janin nya stres

5y trước

bukan krn males jalan kok bun, soalnya sodara aku jg gt. dia gk pernah usg selama hamil, gk pernah cek ke bidan jg, jd gk tau hpl dia kapan, ya udh lwt gt aja berlarut2, sampe perut nya sakit bgt ternyata udh lwt 2 minggu, janin nya stres jd pup di dlm, dan pup yg d dlm ketuban itu udh sempat di minum bayi nya.jd ya di inkobator 14 hari

Biasanya itu ketuban sdh jelek bun. Atau mgkn sdh pengapuran plasentanya. Yg bgus itu ya bening tak berbau jg

5y trước

oh begitu, saya sih gak lihat langsung, kata Ibu saya ketubannya wrnnya hijau, gitu... itu akibat dr apa ya onty?

saya dlu waktu lahiran anak pertama jg gtu bun,kta dokternya udah keruh.

5y trước

udah lewat dr hpl...

air ktuban keruh itu bun...bs jg klo g sgra mlahirkan baby bs kracunan