Aqiqah

Hallo bunda2 semua Mau tanya nih, yg udah aqiqah anaknya ato sdg persiapan utk aqiqah.. Buat anak laki2 perkiraan aqiqah perlu menyiapkan dana berapa ya? Perlu bahan pertimbangan aja ?

82 Các câu trả lời

Kalo anak ketiga saya perempuan budget 5juta lebih untuk aqiqah. Kambing paling besar dan cuma untuk 120 orang. Jadi 1 berkat kondangan dagingnya banyak. Tergantung besar kambing dan jumlah orang. Anak kembar perempuan saya kan meninggal tapi mertua tetep minta di aqiqahkan. Dan kambingnya diberikan di Masjid agar dagingnya dibagi bagi ke warga. Habis 6juta untuk 2 kambing tanpa biaya masak ya. Itu kambing paling besar juga. Ini ada teman saya bisnis jasa aqiqah daerah Bandung mungkin bisa sebagai estimasi biaya yang akan dikeluarkan. Sedangkan saya didaerah Jawa Tengah.

kmrn sy aqiqah sih hbs 4jtan aja bun karna saya lgsg pesen catering aja trus aqiqah di panti asuhan, jd makannnya lgsg dbagiin aja ke panti sm tetangga sekitar rumah. ga ngadain drumah karna repot cmn brdua sm suami dluar kota, mo ngdain d kampung halaman dana lebih besar lg pasti sm biaya transport dan lain2 😅. jadi cari yg praktis aja yg penting sdh terlaksana kewajibannya bun, ga ush memberatkan diri sendiri.

Disesuaikan budget aja bun. Abangku sabtu kmren abis aqeqah anaknya cowo trus kasih modal 3,5 ke tempat kambingnya nah nanti disesuaikan dengan budget sama orgnya mw yg segede apa itu kambingnya yg penting udh cukup umur kambingnyq. Dan disitu 3,5 udah sekalian mateng dimasak gulai n sate. Dan kmren berhubung barengan aku 7 bulanan jadi abangku keluar modal 4 juta udah ama kambing n semua2 bun jadi kita barengin patungan akumah

Kalo bunda tinggal di kota dan pilih kambing yang standar biasanya seekor 2,5-3jt Bun.. Kalo saya kemarin ambil catering aja Bun untuk anak perempuan kambing 1 jantan sudah + nasi kotak + kue kotak isi 3 pcs + bag untuk wadah nasi + Aqua botol + souvenir + free hampers n tumpeng,, paket untuk 50pcs cuma 4,2juta Bun.. Ya emang sih makanannya sedikit" GT tapi ya pantas lah untuk acara aqiqah n dibagi ke tetangga mah..

5y trước

Kalo pengen simple sih emang catering lebih gampang Bun😁

Saya kmren 2,2 jta. Anak prempuan. Orgnya yg motongkan kambingnya, di masakin sama dia. Masakannya di kasih ke kita udh jadi. Malah dapat tambahan acar pula. Nasinya saya yg masak. Trus masukin ke dlm nasi kotak berisikan gulai kambing seporsi,acar seporsi, kerupuk, nasi plus buah. Bagiin ke tetangga sebagian ke panti asuhan. Karna aqiqah gak harus ngadain acara walau tdk di larang

tergantung sih bun mau pilih kambing yang mana soalnya kelas nya beda2 ada yg agak murah,standar smp mahal tergantung kualitas kambingnya...kl dulu sy dana habis kurleb 6jtan soalnya ada snack box+nasi kotak juga yg diisi lauk pauk+ayam..sementara daging kambing aqiqahnya dibikin sate +gulai.Jd gak da patokan yg rata sih bun krn kn disesuaikan kemampuan masing2...

Tahun 2017 4 juta sudah beres, kerjasama dg lembaga amal di kota saya yg terpercaya, kebetulan di hari ke 7 anak saya opname, jadi aqiqah berjalan terpisah, anak saya dicukur di rumah sakit oleh 3 orang, penyembelihan sampai proses masak dan bagi makanan di yayasan tsb. Dan saya dapat laporan berupa foto2 prosesi, beserta sertifikat akikahnya

Klau pakai jasa aqiqah yg lgsg jd nasi box itu bisa murah bun. Waktu itu aku pengen pakai jasa aqiqah nyediain 6.5jt. tp krn suami maunya motong kambing sendiri, yaudah lah 6.5juta itu cm dpt kambingnya doang. Jasa potongnya bayar lg trus beli bahan bahan lain ky beras,kentang, bihun, dll. Belom ongkos masaknya. Habis 10 jutaan bun.

Tergantung adatnya bun.. Kemarin aq aqiqoh anak.. Kambing 2 sudah di masak sklian jdi enak kita tinggal masak nasinya aja sma beli jajannya itu harganya klo nggak slah 4.5 .. Belom jajan sma yg lain".. Semuanya kira" aq kemarin 7.5 bun itu buat ambeng/ berkatannya 210... Biasanya beda" bun

coba googling / tanya temen di daerah yg sama, rekomendasi ketring utk aqiqah kisaran brp, karna tiap daerah beda2 .. saya di cikarang kalo ngakalin pake kambing betina dan dibuat 50-70porsi bisa abis 5jutaan plus minus :) kalo masak dan motong kambing sendiri bisa jauh beda ya bun 😂