susu formula

hallo bunda semua , ada gak yang baby nya dr lahir udah d ksh sufor karena asi bunda nya ga keluar ? saya asi nya sedikit sekali.. nah dr lahir d RS si baby udah d kasih sufor .. alhasil si baby candu sufor ..galau bun

27 Các câu trả lời

Mau share pengalaman aku ke bunda cantik yg bertanya ini ;) Aku operasi SC. ASI langsung keluar, memang sedikit karena lambung bayi pun baru sebesar kelereng. Aku kasih ASI terus. Tp hari ketiga bayiku kuning dan harus di fototerapi. D situ harus d bantu sufor biar bayi ku tidak kuning lg. Di hari itu saya ngerasa ASI ku kurang. Akhirnya jd kebiasaan ASI + sufor. Abis 1 kaleng waktu itu. Trs baca2 ttg ASI semakin sering nyusuin produksi ASI akan semakin banyak karna prinsip ASI itu supply and demand *CMIIW. Terus setelah aku sering kasih ASI, sekarang udah lepas sufor. Ayo bunda sedikit2 ilangin sufornya pede aja kalo ASI bunda cukup buat dede bayi. Tanda bayi cukup ASI 1. Rileks atau tertidur pulas 2-3 jam ( kecuali growth spurt pasti jeda nenen set jam atau sejam) 2. Pipis 6 - 10 kali dan warna pipis tidak kuning pekat 3. Warna poop mustard agak encer 4. Tidak terlihat lemas dan terlihat segar setelah bangun tidur Semoga membantu bunda. Semangat bun.. abaikan org2 d dekat bunda bilang ASI bunda sedikit :)

Disusuin terus, Bun. Saya waktu lahiran anak yang pertama, asi langsung keluar. Jadi waktu itu ga worry. Pas anak kedua, karena lahirannya pas masih nyusuin anak yang pertama, langsung lancar jaya juga. Jadi masih ga khawatir. Pas anak yang ketiga, jaraknya kan udah 5 tahun, asi saya ga keluar sampe 2 hari, Bun. Tapi saya susuin terus. Modal percaya diri kalau pasti bakal kekuar, hasil baca2 banyak artikel. Jadi pas si baby nangis, saya susuin terus walaupun ga keluar asinya. Di hari kedua mulai keluar. Setelah itu jadi banyak sampai sekarang, Bun. Saya sharing pengalaman aja. Bener kata bunda yang di atas-atas itu, asi kan supply by demand. Klo demandnya banyak, produksinya jadi banyak juga. Semangat, Bun.

Bayi baru lahir tuh bisa bertahan sampe 3hari tanpa minum kok. Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Sufor memang seperti narkoba bun, bisa kecanduan. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Terus aja di nenenin bun banyakin makan sayur juga. Biar asinya berlimpah. Saya juga dulu gitu bun 3 hari setelah sc asi belum juga keluar banyak baru sedikit aja. Di rs juga mesti asi yg diutamakan dan dicoba terus nenenin tapi berhubung anakku badannya panas tinggi sempet mau kejang karena dehidrasi akhirnya diijinin sufor sama dsa nya. Tapi saya terus nenenin biar di hisap sama dia. Lama lama keluar asinya berlimpah bun. Dan setelah itu ga sufor lagi

Anak sy juga waktu dari lahir dikasihnya sufor sama org di rs bu karena asi sy belum keluar, tapi pulang dari rs sy pompa buat mancing asi keluar bu, pas ddnya tidur di coba buat susuin aja, dan coba juga ganti dotnya pakai pipet dulu bu, soalnya di sy berhasil, anak sy langsung mau nyusu asi dari badan sy pas sy kasih susunya pake pipet

Anakku juga asi + sufor. Karena anakku sempat dehidrasi sampe kencingnya ada sedikit darah karena dr rumah sakit sampe pulang gk dikasih solusi apa2, sedangkan asi baru keluar h+5 itupun sedikit sekali. Karena sempat dehidrasi, skrg jd lebih sering sufor, karena kalo di nen anaknya kurang dan ngamuk

Pelan2 dicampur terus aja bund. Jangan give up dulu. Bayi saya juga dari lahir minum campuran. Pagi sampai jam 10 saya nenenin, mulai jam 12 ke atas sampai jam 7 suami saya yang kasih sufor. Kalau uda kebiasaan (mestinya seminggu si masi gampang diganti2) ya uda di asip aja bund, sama aja sama asi.

Kalo mau ngasi asi lg, dipaksa aja bun. Emang harus tega meski dia gak mau, tetep sodorin aja. Lama kelamaan ntar dia mau dan akan terbiasa. Bayiku jg dlu gitu, harus tega ya bun kuncinya... Aku dlu jg gak tega sih, tapi ada bidan yg mksa, eh tapiemang bener gitu caranta wkwkw

Bukan candu sufor menurutku eda tp ke arah bingput anaknya. Coba bantu pumping taruh asi perah nya di dot masih mau atau gak anaknya minum? Kalau mau minum berati emg anaknya bingput. Coba konsul aja ke konselor laktasi terdekat

Anakku dri lahir udah sufor bund cz oprasi kan.. trs 3 hari baru keluar. Seminggu baru aku kasih nenen.. Smpek sekarang si dedek tk kasih asi sama sufor. Cz kalo asi aja dya kurang kenyang bund. sering ngrengeekk