ibu hamil boleh minum kopi?

Hallo bunda. Saya mau nanya nih. Boleh gak ya ibu hamil minum kopi? Soalny saya udah kecanduan kopi bun ? kalo gak minum kopi badan berasa lemes dan ngantuk terus. Kopinya semacam goodday freeze gitu bun

49 Các câu trả lời

Boleh aja, saya dari tm1 tetep minum 1 cangkir/hari. Saya berani minum karena udah cari2 info jurnal internasional tentang pengaruh caffeine ke janin. Memang meningkatkan risiko keguguran & keracunan tapi kalo konsumsinya sangat berlebih. Max 2 cangkir per hari, dan hindari sumber caffeine lain seperti teh, minuman berenergi & minuman bersoda saat mengonsumi kopi di hari itu.

Kalo goodday kafeinnya ringan bgt sih bun, tapi saya ttep nda berani.. yg kafein2 gtu blas ndak tak sentuh, cz pernah baca zat yg plasenta da bisa pecah itu kafein, ga isa difilter, padahal baby butuh zat yg baik2, kmrn kata dsog kakak sepupuku kafein bikin life after baby setelah gedhe bisa hyper aktif , saya juga seneng ngopi sebenernya

Klo saya Bun, Saya Mnum kopi Terus Menerus 😁 smpe ddek lahir. Tapi ggk ppa, saya sama bayi pujih Tuhan Sehat2 aja, bayi Ku pun jdi bersih.. Pdhal yg lain bilang kopi ggk baik buat Dedek bayinya , tapi krna kepengen bnget jdi saya turuti😁😁

5y trước

Saya mpe 6 bund sampe ga boleh pulang dri RS hampir seminggu

Sebelum hamil qu ga pernah absen minum kopi,smpe di omongin sm mertua jg.ehh...pas hamil sm sekali ga selera sm kopi bun,ga tau knp..mngkin sebaiknya brenti dlu bun kopi sm minuman bersoda juga...ga baik buat perkembangan janin...

Boleh bun asal jangan berlebihan Soalnya saya juga suka ngopi waktu hamil pertama Tpi dri riset para ilmuwan yg terkemuka ibu hamil yg suka minum kopi saat hamil anaknya nanti hyper aktif kaya anak saya sekarang bgtu 😄😄😄

Lebih baik engga sih bun.. kl aku jg gila kopi. Aku ganti smua parfum smpe wangi kopi smua wkakakka.. ga diminum bun.. kafeinnya bisa buat mual kita tanpa disadari bun.. krna nekan asam lambung buat naik..

sy hamil 6 bulan dah 3x minum gooday bun, itupun karna pengen banget.. sy juga suka banget ngopi, tp demi anak sy tahan2 kalo udah kepengen banget aja minum.. gpp katanya bun tp jangan keseringan..

Q juga pengen minum kopi Bun biasanya ga suka sama kopi.. Tapi semenjak hamil kaya seger gtu minum kopi. Kata suamiku ga usah ya.. yg lain aja klo pengen.. kasian dedenya. Ya udh Bun q ga minum

kalo sy pribadi g berani Bun.. awalny juga pecandu kopi. setiap pagi harus ngopi. ini sdh hamil 21week, brusan tadi pagi aja kepengen bgt kopi dan nyruput punya suami. itupun kopsus 🤭

Gapapa bun, kan ada batas maksimal sehari untuk kafein setara 2 bungkus kopi nescafe gitu, sy jg kadang masih ngopi kok, asal ga melebihi batas yg dianjurkan. Dokter jg ga melarang