Bagi Tips Dong ?

Hallo Bunda .. akhir akhir ini bayi ku nangis terus dan teriak teriak , baru 4 bulan .. kalo nangis kejer kejer susah berenti . Udah di gendong ga berenti, udah di susuin ga mau, di simpen di tempat tidur makin menjadi jadi .. Rewelnya kambuh kalo malem malem , pas aku lagi ngantuk ngantuk nya krna seharian dia ga mau tidur siang dan lumayan rewel , kyk nya lagi masa growth spurt .. kadang kadang suka kesel huhu tapi alhamdulillah ga sampe marah atau ngebentak , aku paling diem aja .. dalam hati .. ada yg sama ga ? bagi tips nya dong gimana cara nya rem emosi biar ga kesel atau marah sama bayi hehe

16 Các câu trả lời

kurleb sama kaya aku tapi anakku usia 2 bulanan kya gitu, nangis tiada henti sampai serak suaranya, trus matanya itu loohh yang selalu liat ke atas gatau kemana. saya engga marah yang ada lemas ga berdaya dan nyalahin diri sendiri karena ngga tau harus gimana, karena anak nangis tapi ga bisa nenangin. untungnya ada mamak mertua, beliau yang gendong dede (mungkin cara gendongnya beda apa baunya beda) biasanya tangisan dia agak reda. sambil smaa mamak diwejangin segala macam, kalo udah mau magrib anakmu disuwu'i, anakmu diini, dianu, sambil beliau baca2 apa pake bahasa jowo. nanti dedek anteng, kalo masih engga, dan masih kejer, ujung2nya beliyo manggil orang pinter 😅😅

5y trước

iya bun.. sawanen kata mertuaku.. ada yang gangguin gtu katanya.. anaku juga di suwuk2 juga. sampai ubun2 nya di kasih daun dlingo bawang. tapi kalo di mata dokter anak rewel itu karna kolik. bisa juga grown spurt atau apa gitu...

sama aku juga bund, barusan bgt, krn bayi aku banyak main pas siang, jadi dia ngantuk bgt, pas ditidurin sebentar udh bgun lagi, krn di rumah ini (aku masih tinggal sm mertua) pada nyalain tv volume nya gede bgt, jadi bayi aku kaget mulu, sampe nangis kejer kejer dia, disusuin sebentar nangis lagi, akhir ny aku bawa dia ke ruang tamu, nyudut, aku gendong dia dgn posisi mau sendawain dia, sambil minta maaf ke bayi aku, mungkin dia nangis gtu krn aku juga ada salah

mungkin ga enk badan. ps bebyku gitu dulu krna abis imunisasi siang mlm rewel. akhirnya bboknya digendong aq nya sambil duduk bun. trs ps awal" itu aq dulu suka ga prcaya ama jin yg gangguin ank bayi diwaktu mnjelng maghrib.Ternyata emng bnr ada pnjlsnnya di quran. jadi stiap jm 5 sore aq tutup semua pintu jendela. klo bgian bwh pintu brlubang kasih kain dan gendong bayi trs smpai selesai maghrib. bcakan surat pendek waktu itu jg bun. byinya nnti g rewel insyaallah

5y trước

iya sih kata mertua juga gitu.. smpe di jampi2. di kasih daun dlingo ubun2 nya. percaya gak percaya sih.. tapi klo di mata kedokteran itu cuma kolik gangguan pencernaan menyesuaikan kandungan laktosa sufor.. tp 2 anaku klo asi gak ada tuh yg rewel2 smpe gendong tiap malam..

ada tanda2 berikut ga mom? bayi dengan kolik mengepalkan jari-jarinya, melengkungkan punggungnya, wajahnya memerah, dan secara bergantian menarik kemudian menendangkan kakinya. Terkadang tangisannya mereda setelah berhasil mengeluarkan gas dalam perutnya. bayi dengan kolik cenderung menangis berlebihan, biasanya setiap hari pada waktu yang sama (baik pada sore atau malam hari). semoga membantu ya.

Wah bun bayiku dr lahir bgtu kalo nangis itu kayak orang kesel bgt sampe skrg usia udh mau 6 bulan masih bgtu. Mungkin karena pas hamil saya emotional dan nangis trus. Skrg anaku bgtu. Kerasa bgt. Klo skrg udh mulai paham sih jd klo nangis itu pasti ngantuk atau haus. Kalo pas baby di apa2in gabisa pling aku diemin aja udh agk lamaan aku gendong lgsg tidur. Brti sebenernya ngantuk cuma gbisa di gimanain pun.

5y trước

baby nya sufor ya bun..

halo bunda, sy mau bagi pengalaman nih mumpung anak sy jg umurnya sama 4bln. itu kolik bun gejalanya anak nangis kejer udh digendong, ksi susu dll. caranya gampang kok bunda bs kasih probiotik interlac 1x5tetes. bayi kita kejer krn proses pencernaan yg menuju sempurna mknya dia nangis kejer. Puji Tuhan sewaktu dikasih interlac anak sy ud nyaman tdrnya. bisa dicoba ya bun

5y trước

Interlac ga perlu rekomendasi dokter kok bunda2 semua krn itu bkn obat melainkan supplemen makanan yg fungsi memberi bakteri baik probiotik ke saluran pencernaan bayi. Anak saya minum dari dia baru lahir alias newborn. Utk lebih detail bunda2 bs baca2 ttg interlac di IG resminya @interlacprobiotics

bisa jadi grow spruth mom..atau wonder week..dipeluk aja mom...dulu anak saya juga begitu dan hasilnya hampir tiap malam saya peluk tidurnya...dan ga lama mom biasa ga berbulan2...yg penting dia nyaman ama kitanya...mom banyakin makan sama sambil maen hp aja kl lagi rewel2nya dedek..supaya ga emosi karena capek

uji kesabaran Mom.. nikmatin. jangan terbawa emosi. kalo emosi anaknya malah makin menjadi krn hati mommynya ga tenang. pengalaman saya juga begitu Mom. anak rewel saya ga sabar n panik malah anak makin rewel. tapi kalo kita tenang, sabar. anak cepet nurut n anteng.

Tipss supaya kita sbg mom agak tenang hatinya saat bayi nangis.. aku selalu menanamkan pada pikiranku.. bahwa senangis2nya bayi pasti pada akhirnya dia akan berhenti sndiri n tidur dngn pulasnya.. begituu momss... hehe