perut di teken saat usg

Hallo bun .. Mau tanya kalo pas USG perut di tekan keras bahaya gak ??di teken pas bagian kepala Sampe rasanya gimana gtuu , ya tapi aku tahan aja. Ga cumaa di tekan , kadang2 di gesek2 juga dan kerasa sakit.. Efek di tekan itu bahaya gk ya bun ?? Rada sakit soalnya pas di tekan..

40 Các câu trả lời

Saya pertama kali usg juga kaget karna diteken kenceng ternyata pas saya blg ke mama perut saya sakit bekas usg diteken2 gitu katanya rahimnya belum naik jadi pas mau usg itu usahain minum yg banyak biar ada rasa mau pipis, kalo bisa pas lagi ngantri usg itu minum 1botol tupperware yg 1liter itu bun biar pengen pipis banget gitu nanti ditahan deh sampe pas usg biar gaterlalu diteken2, skrg2 saya kalo mau usg daripada minum(enek banget minum air putih) mending nahan pipis deh walau ada infeksi saluran kemih😅😅😅

Mmg biasanya saat usg ditekan2 bun, tp dokter tau kok batas aman menekan perutnya sampe mana. awal2 kehamilan pas usg karna janinnya masih kecil jadi nekannya agak dalam yaa menimbulkan rasa sakit bun, nanti makin besar usia kandungannya udh gak terlalu ditekan kok bun karna janinnya juga sudah gampang keliatan..

Sy tdk tau bun skeras bgimana dokter bunda neken saat usg. Tp pas sy d usg dulu jg agak dteken sm dokternya trus ku tanyain langsung katanya gak apa2 krn lg ngeraba cari janinnya.. D bidan jg kyk d obok2 tp katanya tdk apa2 krn ada amnion yg mlindungi n dia lg nyari kepala bayinya

Saya pas dlu dokternya usg kayaknya dia ga percaya bbj saya gede banget akhirnya diulang 3x dan diteken banget perutnya ampe sakit banget, tp alhamdulillah gapapa bun. Ud percaya jg sayanya karena dia dokter spesialis senior

Aku usg sm obgyn gk pernah d teken bun, cuma pke alat buat usg yg ada gelnya itu. Tpi pernah sakit slm hamil d rawat 4 hri d rs, dan sllu d cek sm bidan dan perawat, perut saya d teken2 smpe sakit bgt wktu itu usia 21W.

InsyaAllah gpp bun. Dulu wkt usg tm1 tiap usg jg gt d teken smp sakit bgt, mngkin krn dokternya ksulitan nemuin yg pas krn perut agk tebel. Tp skrg tm2 udh g d teken lg klo usg mngkin krn janin udh besar jd mdh trliht kli y?

3y trước

gpp bun, dokter jg pasti udah tau klo g aman g mngkin jg d lakuin sm dokternya. skrg anak saya dah lahir bun usianya 1,5tahun alhamdulillah dulu wkt lhir smp skrg g da kluhan apa2

Bagian kepalanya siapa bun yg di teken.. biasanya klo yg d teken itu g pas baby nya.. di sampingnya biar baby g pindah pindah pas d usg. Biasanya pas lg susah cari tau detail yg diinginkan. Misal Jenis kelaminnya..

5y trước

Baby iyu punya cairan pelindung bun. Klo bahaya pasti dah bunda udah pecah ketuban atau flek atau apa...

Ya emg d teken2 gitu bun.. Cmn udah ny perut suka ngilu klo sy.. Aplg sy gk bisa trlentang slama hamil krna ktarik rasanya sakit.. Tp d pksain klo lg usg dah gtu d teken2 jd udah ny ngilu bgt

saya jg dulu gitu bun.. kayak ga percaya bayinya besar jd di teken malah kayak di puter gitu jd ngejeplak bangt di perut ku bentuk bayinya, emang ngilu.. malah ngilunya ga ilang sehari

Kl udh ditangan profesional harusnya sih gpp. Positif thinking aja, kl kita ga percayaan nanti apa apa parno sendiri trs. Lagian mereka udh memperkirakan batasan batasan yg harus dilakukan