mertua

Hallo bun,, ada gak si yg selama hamil tinggal sama mertua, bunda sering bangun pagi apa siang?? Atau hawa nya males masak tapi dimertua ku apa2 ngandelin aku bun,, cuci piring, cuci baju dll kadang suka jengkel bawaannya

118 Các câu trả lời

aku juga sama mertua bun ... Alhamdulillah mertuaku baik malah aku yg jdi gak enak klo bngun siang ... sebisa mungkin bangun pagi beberes rumah mandi walaupun nanti tidur lg klo udah selesai... dan urusan rumah aku gak pernah masak bun ,..kecuali klo suami lg minta di masakin ,..soalnya mertuaku jago masak selalu beliau yg masak... semua kerjaan di kerjain bareng" gak ada yg saling ngadelin... Alhamdulillah kayak ibu sendiri deh udah hampir 1thn tinggal sama mertua dan mulus* aja...

4y trước

enak ya bun ... tinggal makan aja hehe

Alhamdulillah bun aku awal hamil satu minggu sama mertua gk pernah di suruh megang apa " megang kerjaan aja di omelin aku, kadang suka bantu nyapu aja sama gosok baju itu pun di omelin kgk di ijinin dari awal ngidam sampe tremester 3 masih ngerengek mertua karna mama ku jauh jadi semua" mertua sampe 7 bln aja mertua ku yg urus segala sesuatu siapin baju bayi aja mertua ku berkah bun gmna kita nya si alhamdulillah aku punya mertua syg nya ngrlebihin orang tua

Awal hamil saya masih tinggl di mertua karena saya mabok parah jadi saya gk ngapa2in kadang klw udh mendingn paling bersih2 sma cuci piring ..lama mertua marah2 karena saya pemalas...karena sikap mertua saya sudah tidak baik terhadap saya .saya pendam tidak ngmng suami akhirnya kejadian lah pendarahan hebat hingga harus di rawat tp alhmdulillah masih bisa di selamtkan ...dan akhirnya aku ngmng sama suami aku ingin ngontrak atau pulangin dulu ke orangtuaku ..

dr nikah sampai skrg hamil 9 bulan brg mertua krn rumah cuma di isi suami + mertua, sblm hamil yg nyuci baju ak pakai tngan tiap hari beres2 jg ak bun, soal msak kdg beli kdg msak soalnya ktmu mertua cuma pagi sama mlm beliau kerja seharian ditoko nya. pas tahu saya hamil beli msin cuci eh smw nya mertua yg ngerjain tp kdg saya klo bdan saya enakan ya saya beres2, cuma mertua sllu ngelarang2. enk ny dlm segi tindakan klo ucpan ny suka bkin hati teriris 😆😅

4y trước

Sama banget bund 😂 ucapannya sok bikin sakit hati

aku sempet ditawarin jg utk tinggal sama mertua selama kehamilanku, tp aku tolak, lebih baik tetep di kontrakan, tenang, tentram, walaupun aku tetep harus urus semua sendiri pas lg mabok2nya hamil. soalnya klo dirumah mertua pasti ujung2nya sama kaya bunda, klo gak ngapa2in gak enakan, sdgkan aku beberes semau aku klo dikontrakan, kadang gak beberes klo lg mual bgt. sdgkan ditempat mertua pasti gak bisa seenaknya.

kehamilan anak pertama sama mertua, dan mabok parah bawaannya males dan lemes jdi di kamar terus sampe uk 4bulan... gk masak krna gk kuat sama bau minyak panas dan bau bawang, paling bantu kerjain jemur pakaian sambil berjemur badan sama setrika dan sapu ngepel.. mertuaku orangnya ngutamain aman dan nyaman sih jdi gk banyak nuntut dan komen... Alhamdulillah mertuaku benar2 seperti orangtuaku😊😊

Klo sy lg pas dimertua mlh ga boleh ngp² in bun, ngebantuin msak aja jarang, soalny mertua sy klo msak dr subuh😁, beberes rumah jg gk boleh terutama dr bpk mertua, apalagi klo ketahuan cuci piring mlh diomelin 😆klo disana gk boleh cpek², tp sy ndableg aja, org gk enak klo dirumah mertua gk ngp² in,, Apalagi skrg, tau sy lg hmil. Psti gk boleh, krn jauh merantau, jd gk bisa ke mertua

4y trước

Alhamdulillah y bun, 🤗 mertua berasa org tua sendiri

Klw lg nginep drmh mertua sy jarang masak..bangun menyesuaikan abis subuh tidur lg.bngun jam set 7 suami siap" kerja.trs paling beres" rmh trs ga ngapa"in lg.mertua sy ga pernah nyuruh ngapa"in..inisiatif sendiri aj.klw ad sayur d kulkas dimasak,klw piring blm dicuci y dicuci.klw cuci pakaian masing" ☺️ Krn mertua sy dua"nya kerja.jd drmh mertua kaya drmh sendiri 😁

Sejak pertama nikah (hampir 3thn) dan sekarang lgi hamil aku tinggal dirumah mertua bun ..meskipun ibu mertua ku baik bgt tapi aku yg gak enakan, meskipun kadang males bgt krna hamil bawaannya pengen rebahan aku tetep usahain bangun subuh bantu masak lanjut cuci piring beberes rumah dll .. meskipun sbenernya disuruh istirahat tpi aku yg gak enakan si bun

Saya dari setelah menikah sampai sekarang 1 stengah tahun tinggal sm mertua bun, sekarang lg hamil 24w, saya bangun pagi semenjak puasa ini bun krn ikut siapin sahur buat suami dan jalan2 pagi, sebelumnya ktn perut masih kecil saya masih suka malas2an,habis subuh tidur lg dan kadang bangun sampe jam 10pagi. Tp alhamdulillah mertua saya tipe yg gk banyak komen