mertua

Hallo bun,, ada gak si yg selama hamil tinggal sama mertua, bunda sering bangun pagi apa siang?? Atau hawa nya males masak tapi dimertua ku apa2 ngandelin aku bun,, cuci piring, cuci baju dll kadang suka jengkel bawaannya

118 Các câu trả lời

rasanya kok iri sama bunda bunda punya mertua yg pengertian. saya habis nikah tinggal dirumah mertua sampe usia pernikahan 11 bulan saya merengek dan menangis buat ngontrak saja. kenapa? karena saya sakit hati ketika ibu mertua ku bilang kalau belum punya sampe setahun ini kalian gak usah tinggal dsni. dan akhirnya aku minta sama suami pindah dr rmh mertua. slama dsna aku ngebatin. rasanya apa apa serba salah. jika gak senang mereka kedua mertuaku dan adik ipar ku membentak barang supaya aku sadar. setiap hari suami saya salah dimata mereka. saya merasa batin saya kok gini gini amat. walau kadang mrk kasih duit tapi rasanya percuma buat apa duit? supaya nunjukin sama anaknya kalau mrka pdli sama istrinya. saat itu bulan 5 taun ini kami ngontrak dan jauh dr rmh mertua dan hampir dekat dngn rmh ortua saya. tapi bunda tau, kami disuruh tiap minggu kesana walau keadaan covid sekalipun untuk nginap. lumayan perjalan kerumah mertua ke kontrkan menempuh 30 mnt lebih hampir sejam. makanya dari sana aku pikir kok sama aja kami ngontrak tapi kami suka kali disuruh kesna. apalagi suami ku bun, pokoknya seminggu ada beberapa kesna. dan aku ditinggalin sndrian dikontrkan. jadi mulai bulan 7 aku gak kunjung kerumah mertua. dan akhirnya aku ditlpon. dan aku bilang gak usah dlu kami kesana inang (bumer) krna kan lagi masa suburku. aku menolak. kek mana kami mau punya anak disuruh kesna tiap minggu dengan menggunakan kereta (sepedamotor) selama hampir sejam. dan aku gak pdli lagi sejak itu. dsna pun aku serba salah. pernah sempat dibanguni sama bapak mertua pake panci dipukul pukul pas bangun pagi. rasanya kok kek anak anak kali sifat mereka mentang mentang kami numpang. slama ini mereka bilang ngontrak aja klend asal dia marah sama suami saya. tapi pas kami mau ngontrak mereka malah sok mengatur lagi. akhirnya puji tuhan bulan 8 taun ini saya positif hamil ketika saya keluar dr rumah penuh depresi. krna saya tidak bolak balik kermh mertua makanya saya bisa istrhat total. makanya bunda bunda beruntung banget punya mertua yg baik. kalau saya cukup sakit hati sejak awal nikah kedua mertua saya suka mengomel. dan edak saya (adik ipar saya) juga gak pernh hargai suami saya abangnya sndri. krna aku bun, orgnya sensitif banget perasaanku. suami terkdang gak mengerti krna dia anak cowok paling bontot kek disyng banget sama bumer. dan skrng pun ktka mereka tau aku hamil biasa aja. pdhl kalau dibilang cucu pertama mereka jauh. dan aku berpikir aku gak akan menginjak rumah mertua lagi. krna aku merasa tertekan dsna. apalagi nnti stlh melahirkan. aku gak mau. rasanya bahagia kalau udh tinggal berdua sama suami. walau penuh kekurangan tapi tetap bersyukur otak dan batin saya tidak terkuras lagi dengar omelan dan hentakan barang kalau mereka tdk suka sama sya. rasanya nangis, kok aku gak bs dapat mertua yg baik ya? aku gak perlu uang mereka untuk nunjukin ke anaknya kalau mereka baik sama ku. gak perlu aku uang. aku perlu jangan remehkan aku. apalagi membandingkan dengan mantu pertamanya. ah maaf ya bun jadi curhat. karna ini memang pengalaman pribadiku yg rasanya gak tahan pendam sndrian.

4y trước

maaf bun mksdnya kalau setahun kalian belum punya anak gak usah tinggal dstu kata mereka. dan itu membuat aku dan suami sakit hati. apalagi aku sangat sangat sakit hati. padhal kami cek kedokter anaknya yg salah bukan dr pihak kandungan saya. jadi mau ngomong apa dia salahin aku. tapi tetap aja aku minta sampe nangis dijalan dan memvonis suamiku kalau gak mau pindah bulan 5 ini aku balek lagi kermh mama ku. dan akhirnya suami mau.

Aku tinggal sama mertua bund, tp aku cuek orangnya . Jadi ngomong aja seperlunya . Bangun biasa jm stengah 6 . Jalan" pagi, trus ngurusin kucing, krna aku piara kucing . Kalo masak kebanyakan mertua terus yg masak, kemaren" kadang pagi aku masak bund. Tp akhir" ini gak sama sekali . Abisnya kesel, tiap masak banyak, mertua ga perna ikut makan sayur yg aku masak . Sayang sayurnya kebuang" tiap hari. Kalo nyuci piring aku jg jarang bund, karna aku kalo makan langsung tak cuci piring bekas makanku sendiri, jadi aku cuek aja kalo ga perna bantuin nyuci piring . Nah kalo nyuci baju, seumur" selama nikah aku blm perna nyuciin baju mertua, karna mertua kerja ngasuh anak orang . 2 lagi , yg satu udah Smp males bgt anaknya, yg 1 nya masih Sd manjanya minta ampun . Jadi mereka kalo mandi di tempat mertua, ntar kalo malem baru balik ke rumahnya . Jadi baju kotor mertua campur sama anak asuhnya, Ya gimana , mau nyuciin baju mertua masak harus milih" di keranjang dulu kan bund. Kalo suruh nyuciin baju anak asuhnya jg ogah amat sayaa😂 Jadi mending ga nyuciin sekalian😁

Saya dari awal nikah udah diajak suami tinggal sama mertua. Tapi ini sm bpk mertua aja soalnya ibu nya suami sudah meninggal. Lika liku perilaku mertua ke kita pasti ada. Kadang bikin kesel kadang ya baik. Tapi suami dan saya selalu memotivasi masing" untuk sabar menghadapi bpk. Kasihan bpk sudah sendiri sdh gk beristri jadi mungkin hidupnya kesepian, tidak ada yg memahaminya spt kalo sama istri. Lanjut, kalo urusan rumah semua dilakukan aku dan suami. Alhamdulillah suami q sigap bgt kalo urusan rumah. Masak, cuci baju pakai mesin, ngepel q yg ngerjain. Kalo cuci piring dll itu suami yg ngerjain. Intinya bagi tugas. Apalagi skrg uk 38w. Jadi badan makin berat. Tapi insyallah semua diniatkan ibadah. Semoga bisa jafi birul walidain buat mertua yg skrg jadi ortu q juga. Q niatkan bantu suami menjaga bpknya. Semoga Allah merahmati kita. Tmbahan sih. Bpk mertua q juga faham q hamil jadi gk minta yg neko" cukup wedang dan makan tersedia. Rumah udh bersih gitu aja dah seneng. Kalo urusan cuci baju bpk mertua cuci sendiri karena pakai mesin cuci jadi bisa sendiri.

Aku sih gk tinggal bareng bun,,cuman nginep2 doank beberap hari ,,kadang sampai 1 mingguan nginepnya,,,tpi semenjak hamil aq malah gk nyaman skrg lama2 di rumah bumer,, soalnya bumer ku kerjaannya ngomel2 aja tiap hari, walaupun ngomelnya ke cucunya,,tpi aq merasa gk enak juga, soalnya selama hamil dan selama nginep,,aq gk bantuin ato kerjain ap2,,paling cuci baju sendiri sama suami aja, jdi aq merasa tersindir,, giliran aq ambil kerjaan bantuin cuci piring malah gk di suruh,,yg bikin sakit hati,, aq udh mau cuci piring dan udh buat air sabun,,eehh malah bilang jangan jangan sambil di buah air sabunnya itu,,malamnya langsung aq chat suami ku ,,senin aq pengen pulang,, suamiku bls ( oh aj ),, besoknya bumer ku sakit pulang dri 44 hari keluarganya yg meninggal,, karna kasian tinggalin di sedang sakit dan takut jdi bahan omongan tetangga jg,,aq undur lagi pulangnya,, nunggu hari jumat aja, pas suami libur kerja,,kebetulan jumat tgl 29 aq mau periksa kandungan,, ya udh kesempatan aq ajak suami pulang,,, lagian bumer ku udh membaik,

Saya tinggal sama mertua Bun.. sebenernya udah muak banget disini sampe aku gamau keluar kamar bangun siang tpi ga ada yang komen karna mereka pda cuek.. cuma aku risih aja disini karena bukan mertua doang ada ipar dan nenek suami saya.. gaenak aja sakit gak ada yang perhatiin mau ini itu susah.. mertua cuma tau ngasih uang aja ga pernah nanyain saya gmna gmna kandungan berapa bulan bla bla .. makan hari hari aja ga teratur 1kali sehari yallah ini bagi saya nyiksa banget krna saya rasa saya lgi nafsu makan tpiii ga di dukung sama orang disini.. sampe saya sakit lambung tetep aja pada cuek disini..saya si ga masalah tapi saya mikirin yang diperut kelaperan.. saya selalu makan jam 5 sore udah ga makan lagi😭😭 sering kali nangis mau ngontrak lagi pandemi bgni..mau pulang ke rumah orang tua susah ga boleh terus tapi disini menyiksa-_- entah sampe kapan saya batin kaya gni.

4y trước

Bunda kaya aku bngtttttt, makan pagi tapi makan lg bisa² abis magrib... Rasanya udh laper bngt, sampe² bbj aku kurang pas usg... Nasi pun suka gaada sama sekali seharian.... Pengen pulang kerumah orangtua rasanya...

Aku tinggal sm mertua , kdng udah bgn jam 7 pagi tp males keluar kmr karna mertua ku jg bgn nya siang jd kalo jam 9 pagi bru keluar sarapan sm mertua.. selama hamil ga pernah ngapa2in selain tidurrr... Emang ga pernah ngapa2in sih wlwpun ga hamil jg , suamiku bkn tipe suami yg rewel.. Dia apa2 bisa sendiri tanpa harus nyuruh istri nya.. mertua ku apa lagi... iya emang sih ada ART jd ga ada kerjaan.. 😁 aku suka heran aja sm mertua yg apa2 ngandelin menantu... Kalo kata mertuaku sih dia ngerasa di diri nya pernah jd anak menantu dan tinggal drmh mertua jd gamau nyusahin anak menantu nya.. Alhamdulilah dpt mertua berasa emak sendiri, minta uang pun aku ga sungkan sm mertuaku.. Bkn aku aja sih, adik iparku yg cowok jg gitu sm mertuaku udah kayak emak sendiri, mertuaku ga pilih kasih sm anak sm mantu

Tinggal sama mertua apa2 sendiri bun aku. Mau makan masak sendiri mertua gak nyediain makan tapi kalo aku masak selalu ikut makan masakanku trus ahirnya kalo sore aku udah gak kebagian nyuci baju juga sendiri cuci piring sampe numpuk kalo bukan aku yang cuci gak ada yang cuci nyapu lantai juga dalem rumah kotor bekas ban motor gitu kalo bukan aku yang bersihin juga gak ada yang bersihin. Tiap hari nangis aku bun dirumah mertuaku apa2 sendiri kek gitu mertua ada tapi kog gitu banget ahirnya masuk tm3 aku kerumah orang tuaku bun perut udah besar udah gampang capek udah gak kuat aku bun sekarang aku dirumah orang tuaku bb jadi wow bun 😁 semenjak dirumah orang tua sendiri makan tinggal makan jadinya ya jadi kalap bb nya masyaallah tambah banyak banget

2y trước

sama spt aku bun😩😭..nyesek sekali ya Bun..sampai badan ngerasa encok pegal pinggangnya

saya tinggal sm mertua bun, slma ini mertua lbh suka kerja sendiri drpd dibantu2. bangunnya tetep saya usahain pagi tp paginya sktr jam 6-7 bun 😁 kdg ud kerasa ngantuk lg jam 10an, di suruh mertua lgsg makan aja biar cepet bs lgsg tidur siang. tp gx enak sm tetangga, tetangga mertua saya srg maen ke rumah, jd srg ngomongin bumil byk gerak jgn pemalesan. slma ini masi bs saya senyumin, mertua kdg belain, kdg senyumin jg aja. mertua saya cm srg nyuruh gerak jalan pagi, jemur siang jam 10an, jalan sore, jalan2 sktr kamar kl mw tidur atau bangun tidur siang. beda2 sii bun sikap mertua ke menantu, jgn terlalu diambil hati. kl ada yg gak suka, dibicarakan aja dg suami. saya jg gt, srg ngmg ke suami. krna mw gmna jg suami lbh kenal sifat ibunya drpd qt.

4y trước

Sm kayak mertuaku bun, ga rewel.. Lebih suka kerja sendiri dr pd di bantu2, selama nikah blm pernah mertuaku nyuruh aku masak nyuci piring/baju

kalau aku sih paling bulak balik aja bun,ke rumah mertua.soalnyaa suami cape kalau bulak balik jkt bogor,pdhal masih bisa di jangkau alaesan nyaa cape,paling kalau aku drumah mertua jugaa gak intens ngerjain perkerjaan mertua si bun,nyuci baju kitaa pisah paling aku nyuci baju sendirii sama ngurus baju suami kerja,apalagi pas masa* ngidamm..aku dsanaa yaa senyaman aku aja bangun semau aku,kadang kalau badan hawanyaa enak ya pagi kalau gak enak yaa kadang* jugaa siang ngikut suami..disana jugaa alhamdulilah ada yang bantu bebenah rumah juga kalau pagii..paling cuma bantu nyapu* dikit nyuci piriing..bantu nyisikan sayuraan kalau mertua mau masak..nyetrika baju&selebihnyaa mertua..untuk saat ini Alahmdulilah mertua mengerti kondisi akuu bun ..

Klo bangun sih saya nyadar diri bun pasti pagi atau menyesuaikan mertua saya.. Alhamdulillah saya punya mertua baik banget dari posisi ga hamil aja saya nyaris ga bolehin kerja apa2 katanya klo saya yg ngerjain ibu nanti gada kerjaannya, klopun saya pengen bgt bantuin karena keliatannya ibu repot itu harus maksa biar mau ku bantu 😊 ibu mertua cuma minta saya stay didapur aja buat nemenin sambil dengerin cerita karena ibu mertuaku emang doyan bgt ngobrol udah selesai pekerjaannya semua malah disuruh istirahat.. kalau kata suami itu faktor saya mantu cewe satu2nya dan dulu ibu mertuaku sedikit diperlakukan kurang mengenakan oleh mertuanya itu rasanya ga enak jd ibu mertua ga mau mantunya ngalamin hal yg sama dia rasain 🥰

4y trước

Alhamdulillah bgt ya Bun punya mertua baik bgt kayak gitu ☺️