Berasa kayak pembantu

Hay bun,pernah gak sih bunda tinggal di rumah mertua berasa kyak pembantu,dari masak,brsih2,cci piring,cuci bju meski pakek mesin cuci tapi tetap saya yang jemurin belum saya juga ngurusin bayi,suami pergi kerja,drmh adanya ibu mertua dan kkak ipar suami ku yang belum kerja,dulu sebelum aku melahirkan semua pun aku kerjakn sampai ngelipatt2 baju dan ngepel rumah sekarang kalau buat ngepel udh nggak pling ngelipat baju msih iya .,,trus saya pikir kok lama2 saya kayak pembantu kok smua saya yang ngerjain sedangkan kkak ipar ku bangun siang kadang cuma nyapu rumh kadang nggk sama sekali ,rajin pling kalau ada cwo nya mau dateng ya maksud aku tuh kyak baju dia tuh mski pkek msin cuci ya di cuci klau udah ya di jemur mski punya mertua gak,,kadang saking jengkelnya aku bun aku biarin aja tuh yang pnting udh aku giling punya mertua juga lah gunanya punya anak gadis buat apa,nyuci udah aku ngelipat baju juga aku tak trok aja baju yang udh kering kekamar dia sama baju mertua,,kok heran ku mertua ku juga gk pernh ngasih tau..menurut bunda bener gak sih yang aku lakuin..minta saran nya bun.. ##seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

yg pnting bunda kerjain kerjaan punya bunda, suami dan anak aja.. yg mertua dan kaka ipar ga ada tanggung jawab bunda harus kerjain.

3y trước

mudah2an sih gpp bun, soalny dulu juga saya waktu awal2 nikah prnah tgal bareng mertua juga, saya beli ember baru untk pisahin baju saya dan suami. jdi saya nyuci baju saya dan suami aja, baju bumer pamer dan ipar biar aja di cuci masing2. 😅

suami kasih tau bu, minta kakaknya bantu juga kalo gak ada kerjaan

3y trước

sudah aku ksih tau bun..mngkin suami ku gak enk..soalnya ibu dan kakk ipar nya suka tersinggung